離乳食と母乳の時間帯が気になります。眠くなって食べないことがあるので、どうすればいいでしょうか?起床後に母乳をあげるか、離乳食を先にあげるか悩んでいます。助けてください。
離乳食3回食で完母のママさんいますか🥺?
【離乳食】と【母乳】と【お昼寝】の時間帯を教えてほしいです🙏🌸
起床後授乳をして、その3時間後に離乳食をあげているのですが、眠くなってしまうようで思うように食べません…
(今日も新しい食材を試したかったのに、眠くてぐずって途中で断念😂)
起床後はおっぱいが張っているので、朝イチは母乳にしているのですが、みなさん起床後は母乳をあげずに、離乳食を食べさせていますか??
【離乳食】と【母乳】と【お昼寝】の時間帯を教えてもらえるの助かります😭
- ママリ(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
チョコチップ
離乳食は7〜8時、12時、18時で、授乳は夜中or朝の離乳食後、お昼寝後、寝る前の3回です!
お昼寝は10時前後に30〜1時間、14時頃に1時間半〜2時間です😌
夜中起きて授乳した場合は、起床後も離乳食後もあげてないです。朝まで寝てくれた時は離乳食後にあげてます😃
ママリ
詳しくありがとうございます😭わかりやすいです🙏✨
母乳以外の水分補給はお水や麦茶ですか??
あと卒乳は何時ごろされますか??
チョコチップ
麦茶を飲ませてます!
断乳はあまりしたくなくて卒乳させたいと思っています!
育休中なので1歳までには1日1,2回にしたいと思っています😌
2人目を2学年差で考えているので、卒乳は妊活状況にも寄りますね😅いつまでっていうのはあまり考えてないです😌