※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
お仕事

妊娠中の保育士経験者に質問です。36週まで働く予定ですが、難しいと感じましたか?

妊娠しながらも保育士として働いていた方いらっしゃいますか??

いつ頃まで働いていらっしゃいましたか?

36週まで働こうと思っているのですが経験者はどんな感じですかね?難しいと思いますか?もちろん個人差はあるとは思いますが‥

コメント

ぴぃちゃん

1人目の時は34週まで働きました!
時期的には7月始めの予定日で5月末まででした。
そのときは年少の副担任でしたが、新年度始めは少し大変でした💦慣らしで泣いている子たちを抱いたりおんぶしたり。周りの先生からは止められましたが…😅
時々お腹の張りを感じたら休んだりしてそれなりに働けました✨
ちなみに産休前の5月は遠足の引率も行きました!
担当するクラスなどによっても違うと思います!上の学年なんかは指示で動けたりもするので🥰
36週までではないので参考にはならないかもですが…
今考えると周りの先生たちはかなり気をつかってくれたのかなーと思います🍀

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます!

34週までだったのですね!それでおんぶや抱っこは大変でしたね!

今の27週時点でさえ掃除してただけでも止められるくらい気使われてしまってるのでこれからが心配ですが‥😢

とても参考になりました!
    張りを感じたりしたら休むようにして過ごしたいと思います!

• 3月3日