子育て・グッズ 生卵についてお聞きします。3歳になる息子が初めて生卵を食べました。(… 生卵についてお聞きします。 3歳になる息子が 初めて生卵を食べました。 (納豆に卵黄のみ) その約3時間後に 大量の嘔吐をしました。 コロナの、蔓延防止の為 保育園は、ずっと自粛しているので 感染症の疑いは、ありません。 考えられるとしたら やはり、生卵かな??と思います。 火を通した卵には 今まで何も問題は、ありません。 同じような方おられますか? 最終更新:2022年3月2日 お気に入り 2 保育園 生卵 3歳 息子 納豆 りぼん(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 🧸𖤣𖥧 生卵は3歳ではまだ早いと思います💦 消化器官の発達の関係で生卵は5歳くらいからが良いと聞きました🤔 3月2日 ゆう 火の通った卵にはアレルギーなくても生卵にはあったりとかします💦 まだ早かったかなと思います…😓 3月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント