※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達のお下がりの靴が汚れていて、新しい靴を買いたいが、旦那がケチで不満。外出機会もないが、どう思いますか?

息子のファーストシューズは友達のお下がりの靴なのですがその子の名前が書いてあるし汚れているので新しい靴を買ってあげたいのですが旦那がケチで小さいうちはそれで充分だって言います😭
たしかにコロナ禍で外とか出る機会ないしもったいないのかなとは思いますが。。
どう思いますか??

コメント

ゆう

どうせすぐサイズアウトすると思うので、その時に新しい靴買いますかね☺️

はじめてのママリ🔰

足ってかなり大切なので、うちなら服はともかく靴は使わせません。
その子の足に馴染んでしまっているそうです。
足はかなり大切ですし、将来的に歩き方や走り方に問題が出るかもしれないので、靴だけは新品を用意します。

はじめてのママリ🔰

せっかくならファーストシューズくらいは新しいの買ってあげたいです🥺
選ぶのも楽しいし、かわいい子供の成長ワクワクしながら見守りたいためにも買ってあげたいですよね🥰

ママリ✨

ファーストシューズじゃなくても靴のお下がりは私的にはありえません💦
数回はいただけならまだしも(それでも予備の靴にします)、靴って履いてるうちにその人の足に馴染むので、発達上良くないと思ってしまいます😅

ひなの

靴は兄弟でもお下がりしない方が言われているくらい大切です💦
特に骨の柔らかい乳幼児にかんしては
せめてしっかりとした足の形成ができるまで新品用意してあげてください💦
すぐ大きくなるなどいうのであれば
高くなくても安いものもたくさんありますよ😵‍💫

ママリ

皆さんありがとうございます!
皆さんの意見見て速攻旦那に伝えました😡
明日買いに行きたいと思います!!
ありがとうございました🙇‍♀️✨