子育て・グッズ 4ヶ月の子がいるのですが、、私が喉を痛めてしまって、今日1日マヌカハ… 4ヶ月の子がいるのですが、、 私が喉を痛めてしまって、今日1日マヌカハニーののど飴を舐めていました。 普通にのど飴を触って、その後手洗いなどせずに赤ちゃんに触れていたため、ボツリヌス菌は大丈夫だったのか!?と今更心配しております😭 また、母乳パッドも何度か交換したしその時に乳首に触れていたら間接的に感染してしまうのではと気が気でないです😭 喉が痛い事に気を取られて全く考えてなかったダメな母、、、 最終更新:2022年3月1日 お気に入り 2 乳首 母乳パッド 赤ちゃん 夫 手洗い mmo(3歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 流石に気にしすぎではないかなと思います、、 3月1日 退会ユーザー それくらい大丈夫だと思いますよー🥺 3月1日 🌼 そこまで気にすることないと思いますよ😌 3月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント