※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macco*
妊娠・出産

帝王切開での出産後、麻酔部分が痛みます。2人目を考えるけれど、同じ経験を恐れています。同じような方いますか?

帝王切開で出産された方に質問です。
私は促進剤からの緊急帝王切開で出産したのですが、麻酔の時に暴れてたせいか、産後からずっと麻酔をした背中の部分が痛くて、仰向けに寝転がったり背中を丸めたりすると痛みが走ります。
2人目を考えているのですが、また同じとこに針を刺すと思うと怖くて…
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

バーバ

2人帝王切開しましたが背中は全く痛くなかったです(^-^)

2人目だと予定帝王切開になるので大丈夫なのではないでしょうか?(^-^)

• macco*

macco*

コメントありがとうございます!
    予定でも麻酔は背中に刺しますよね?
    痛いことを伝えてたら大丈夫ですかね?
    ソファにもたれたりしても痛いので厄介で…(;_;)

• 11月4日
  • バーバ

バーバ

背中ですよ!
    動かなければ平気だと思います(^-^)

もし不安なら帝王切開の話になった時に何気に聞いてみればいいですよ!

• 11月4日
ひろ

2回、予定帝王切開しました。

全く同じ場所に刺すわけではないと思うので、2回目は予定帝王切開にし、暴れずに打ってもらえば大丈夫と思いますよ(*^^*)

• macco*

macco*

やはり暴れてたのが原因ですよね…(ーー;)
    日常生活にも支障をきたすレベルで痛いので、2人目妊娠したら先生に相談してみようと思います。

• 11月4日
ボール

二人目を妊娠したらと言わずに早めに病院で診ていただいたほうがいいと思いますよ?😭

• macco*

macco*

一度行ったのですが、特に何もできることはないから痛み止めだけ出しとこうか?と言われました(ーー;)
    旦那に背中を見てもらったら背骨に沿って青くなってるみたいで。。

• 11月4日
  • ボール

ボール

大きな痣のようになってるんですかね?😨
    寝っ転がることさえ痛いのは辛すぎると思います😢違う病院行ってみるのもありかもしれないですね😵

• 11月4日