コメント
mona
ママリで話したり、映画流したりしてます☺️
おむ
質問は自分が何してるかじゃなくて、子どもと二人きりの時何を話す?って事ですよね😊
私も同じ感じで実況したり絵本読んだり…
でもずっと喋りつづける事もできないので子どもが機嫌良さそうな時は録画した番組見つつ子どもの様子見て子どもがこっち向いた時に「わぁ!できたね〜!」みたいなリアクションしてます☀️
映像を見せる賛否両論はあるかと思いますがYouTubeの手遊び歌一緒にしてたら結構動作覚えてびっくりしました😳❤️
ワンオペ大変ですよね💦
お互い日々頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
-
ひかり
ありがとうございます😭❤️
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
それくらいの時期ってまだ赤ちゃんもできること限られてるし、本当に何して良いか分かんないですよね🤣
上の子の時はひたすら散歩してましたね…買い物兼ねて往復45分とか。
後はもう、家で布のボール転がして遊んだりとか。
コロナ禍じゃなかったから友達のランチに連れてったりもしてたなぁ。
はじめてのママリ🔰
まだ4ヶ月で
やっと声出して笑うようになったり、寝返りし出そうとしている⁉️という時期なので、おしゃべりの内容もひかりさんと同じように実況がほぼですが💦
最近は娘のいたるところを褒めてます笑
わ〜むちむちかわいいねえ♡
あ!今笑った顔すごく素敵!
みたいな感じで🤣
あとはどうやったら笑わせられるか全身使って頑張っています🤣(体も動かせるので!)
他には一緒に寝転んだりしてお歌歌ったり、娘の動きを真似したりなどなど🤔
私自身が疲れてる時は
膝の上に乗っけてひたすらテレビ眺めてるだけの時もあります。。笑
ワンオペお互い大変ですが、
頑張りましょうね✨
-
ひかり
がんばります😭❤️
ありがとうございます!!- 3月2日
ひかり
子供とどうやって触れ合ってますか?😓
mona
普通に遊んでますけど?
mona
ずっと携帯や映画見てるわけじゃないです。
ひかり
何して遊んでるのかしりたいめすあ
mona
絵本読んだり、おもちゃで遊んだり、ハイハイしてたので追いかけてみたりしてましたよ😌