離乳食初期の6か月の赤ちゃんに豆腐をあげた後、次は魚と黄身どちらを先にあげたらいいですか?黄身をあげる場合、毎日あげる必要はありますか?新しい食材はアレルギーの心配から控えた方がいいですか?3日経ったら色々な食材をあげても大丈夫でしょうか?
離乳食初期生後6か月と4日目です。
今日初めて豆腐をあげたのですが、豆腐を3日あげたら次は魚と黄身どちらを先にあげた方がいいですか?
もし黄身をあげた場合毎日あげるのでしょうか?
徐々に増やしていくと記載されていてアレルギーの心配のためなら黄身をあげてる間は新しい食材はあげない方がいいんでしょうか?
3日あげたら新しい食材とどんどん色々な食べ物あげていって良いんでしょうか??
娘の時の離乳食がうる覚え過ぎて忘れてる事が多いです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷんぷん
私は豆腐の次はお魚をあげてました😊
どちらが先にあげた方がいいはないかもしれないですが、離乳食の本が魚からあげていたのでそれに従いました!
卵黄は私の場合、1日飛ばしでやってます。月水金、土日休んでまた月水金って感じです!
黄身をあげてない日は別の新しい食材試してます😍
卵黄はそんな感じで試してて、他の食材は3日あげ続けて違う食材試してますが、量をアップする時に卵黄をあげる時と被らないようにしてます。
なので、火曜日新しい食材を試してアレルギーが出なかったら、卵黄をあげる水曜日は新しい食材は前の日と同じ量あげる感じです!で、卵黄あげていない日に量をアップします!
自己流なので、あってるかわかりませんが、小児科の先生もそれで問題ないと言ってくださったので、これで進めてます😍
はじめてのママリ🔰
やはり魚からってのが多いですよね!!
かなり詳しく書いて頂きありがとうございます😊
とても勉強になりました🥺
参考にさせてもらいます‼️
ありがとうございました☺️