妊活3年、初めてルトラール内服。生理遅れて撃沈。妊娠不安や疲れ。次に向けて気持ち高めたいが、繰り返しに疲れてしまう。どうしたらいいか分からない。
今周期から初めてルトラールを内服したのですが、生理予定日2日を過ぎてリセットしました…
かれこれ妊活は3年、今まで検査は色々しましたが特に夫婦共に異常はなく、このままじゃだめだと思い今周期からクリニックで本格的に妊活を始めましたが、撃沈で😭
みなさん同じように悩まれているとは分かっていても、私はもう妊娠出来ないんじゃないかとか、なんで?なんで?って悲しくなって落ち込みます。
また次に向けて気持ちを高めようと思うのですが、毎月の繰り返しに疲れてきました😭
気にしないようにしようと思うほど考えてしまうし、どうしたらいいのか分かりません。
- ままり(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります。
出口の見えないトンネルの中にいるような感じですよね。
私は結婚も妊活も早い方ではありませんでしたが、
去年の9月から自己流タイミング。
10月から一般の産婦人科でタイミング療法で年齢(38歳)と色々問題がありそうと言うことで、
12月に本格的な不妊治療の病院に転移しました。
一通り検査が終わったあとに、妊娠することができました。
みんなに言われるのがホットヨガをずっとしてたので良かったのかなって思います。
身体も精神的にも落ちつきますし、何よりリラックスできます。
それと不妊治療でおすすめされたサプリは5種類くらい積極的に服用してました。
出来るだけ、自分なりにリラックスする方法を見つけてください!
無印良品の黒豆ルイボスティーもおすすめです。
あなたにも赤ちゃんが来てくれるように願っています。
ままり
ありがとうございます😭
ホットヨガ、私もやったことあるのですが、向かなくて辞めちゃいました💦
今は葉酸とビタミンdとたまに亜鉛とか飲んでますが、
何飲まれてたか教えていただけたら幸いです🙏
今日またクリニック受診予定なので色々聞こうと思います。。
はじめてのママリ🔰
ホットヨガ向かなかったんですね。
合う合わないがあるからしかたないです。
腹式呼吸だけでも取り入れたらいいかもしれません。
私は38歳のため服用した方が良かったのかもしれませんが。
↓
L-カルニチン
ビタミンD
葉酸+マルチビタミン
メラトニン
服用するのにあたって、年齢も関係あるので先生に聞いてみてください。
ままり
腹式呼吸は効果あるのですか??😍
病院でも、サプリについて教えてくれますか?
処方薬ではないからあんまり教えてもらえないかなぁと思って聞いたことないです💦
はじめてのママリ🔰
血の巡りを良くする目的で、腹式呼吸に踵上げ🦶は欠かさずしてましたよ。不妊治療に良いと書いてあったので。
私が通ってた病院は最初に不妊治療の勉強会があって、そのときに冊子をくれてサプリなどの詳しい説明もありました。
個別で、看護師さんと面談もあり、あなたはこれとこのサプリ飲んだ方がいいかなっと、アドバイスもいただけましたよ。
ままり
面談とかしてくれるのめちゃくちゃいいですね😂♡
なんか一人一人に寄り添ってくれる気がしますね‼︎
腹式呼吸取り入れてみます♡