※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が来るのを待ち焦がれる妊活中の女性が、旦那の言動や精神的なダメージに悩んでいます。2年間の期待と落胆を繰り返し、精神的にきつい状況で愚痴を聞いてほしいとのことです。

※ただの愚痴です!!嫌な方はお帰り下さい😭

来るなら来るではよ来い生理さん。なぜ焦らす?来るのは分かっとる。下腹部チクチク&変なおりもの。これはリセットやん。期待させんなよ。
んで、なんも調べもせんと赤ちゃんまだ出来んとかなー?ってほざく旦那よ。こっちの精神的ダメージ考えて物言ってくれ。
毎日どんな状態か調べて生理前検索魔になって自分と比べて落ち込んでる嫁の気持ちも知れよ。笑

妊活初めて約2年期待と落胆を繰り返し精神やられかけてるのでこちらに愚痴らせて頂きました😣🙏🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

リセットしたことないのでわかんないですが、ひとつだけお伝えできることがあるとすれば、おりものは関係ないかなっておもいました!
よく妊娠すると水っぽいとか大量になるとか聞きますけど、そんなことになったこと1度もないです🤣
旦那ってほんとデリカシーのかけらもないですよね!うちもおなじです!
寄り添えよ!ってよく思います🙄
吐き出してストレス解消することは妊活にもいいことだとおもうのでこれからもたくさんここで愚痴ってくださいね😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりもの関係ない?!😳水っぽくなくて勝手に落ち込んでました😂

男の人はなんだか他人事ですよね。。出して終わり😒
    きつい思いも痛い思いも全部女しか経験しないのはちょっと悔しいけど男の人には分からない喜びもあると信じめげずに頑張ります🔥🔥

時たまここで愚痴らせていただきますm(_ _)m

• 3月1日
ママリ

変なおりものがどんなものか分かりませんが、私は下腹部チクチクも、水っぽいサラサラおりものがあったので、絶対に生理ともまだ言い切れないかもしれませんよ!

検索魔になる気持ちもわかります。寄り添ってもらえないと私一人だけなんでこんなに、、ってなっちゃいますよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布ナプキンなので色や形状??は分からないんですが出てるのがほんの少しわかるくらいの多いおりものが最近出てきます💦おりものは関係ないよーってコメントもあったので落ち込むのはまだ早いですよね🤔✨✨

調べてもいつも内容は同じなのに毎月同じこと調べて検索履歴から妊活関連が消えることはあまりありません。。笑
    それも知らずに旦那は飲んで食って寝てって子供それで出来ると思っとるんか不思議です😣笑

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も妊活中は生理がきたら、あーまた1からか、、、早く次の生理予定日になって結果知りたい、、とか、SNSでの友人の妊娠報告みて落ち込んだり、どんどんどんどん闇に落ちていってました。。

とりあえずエレビットは飲みつつ、もう妊活のこと考えるのやめよう!夫との二人の時間楽しもう!って夜中まで二人でゲームしたりなんなりしてたらその翌月授かることができました。
    先月出産したばかりです。

どうしても考え過ぎちゃうと思いますが、主さんもあまり考えすぎずに、、!

妊娠されていますように🙏(祈り)

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人の妊娠報告なかなか辛いですよね💦喜んであげたいところですけど。。

産婦人科通いがストレスで辞めちゃってそこからはよもぎ蒸しに通うようになりました😣可能性は下がるけどストレスは減るかなと。一旦忘れられる頭脳に変わって欲しいものです( ´−ω−` )笑

• 3月1日