コメント
ささ
私は、4人子供いますけど、マザーズバックというのを今まで持ったことないです。
なんでもいいじゃんと思ってました!
一緒の人がいてうれしいです!
はじめてのママリ🔰
今度3人目産みますがマザーズバッグ持ってないし欲しいと思ったこともないです。
ぶっちゃけどれもデザインビミョーですよね😅
私は自分の好きなブランドとかの大きめバッグ買って、中にバッグインバッグやポーチ入れて使ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭全然欲しくないです😂
せっかく持つなら自分が可愛いと思うカバン持ちたいです👜- 3月1日
名前思いつきません。
持ってないです😂💦
たしかにデカめのカバンは買いましたが普段から使えるやつだし荷物が入ればオッケーです😆!
-
はじめてのママリ🔰
おなじくです🥲
普段使いできるデカめカバンで十分ですよね💦押しつけがすごくて毎回イラッとします🥲- 3月1日
ままり
わかりますーー!笑
普通の大きめのトートバッグにドカドカ物入れてます笑
近所の時は小さいトートバッグです😌
逆にマザーズバックとか貰いましたが使ってません。
-
はじめてのママリ🔰
トートバッグのほう色々使えるし、可愛いものも沢山あるのでテンションもあがりますよね🎶
本当に使わないし、必要なら1人目から使ってるよ…と心から思います🥲- 3月1日
はじめてのママリ
一人目産んだときに周りに出産してる友達も全然いなくて、ネットの情報を鵜呑みにしてアネロのリュックをマザーズバッグに買いましたが使いにくくて数ヶ月で使わなくなりました😂
結局大きめなトートバッグに子供の必要な物、小さいバッグに財布とか入れて出かけるスタイルに落ち着きました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ボンボン投げ入れれる方が楽ですよね🤫
めちゃくちゃ分かります😭
自分のバックと子供のバックわかれてた方が、旦那がおむつ交換するにも楽だし自分のもの取り出すのも楽なんですよね🥲- 3月1日
ゆ
子供の荷物入れる鞄のことをマザーズバッグって言うと思ってたんですけど、専用の物があるということ?え?🤔笑
それすら知らなかったです😂
専用のものは持ってないですね〜
-
はじめてのママリ🔰
義母が言ってるのはリュックとかThe見た目からしてもマザーズバッグみたいなのを言ってます!
別にこちらがなにに荷物入れてもいいですよね😂- 3月1日
-
ゆ
私の鞄にオムツが入った瞬間マザーズバッグになるんだよ!!って感じですね😂笑
好きな鞄使いたいですもん!- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです😣
マザーズバッグ持ってないの?って質問からもう意味わからないですもんね(笑)質問の意図というか…
心配してくれてるなら現金でもくださいm(_ _)mと思います😂- 3月1日
はじめてのママリ🔰
一緒です🤭入ればなんでもいいですよね…。
ママだから必ずあのデザインとかああいう感じの持たなきゃないのか?と、義母に言われる度にイライラします😂
リュック買ってあげようか?とかもう子供3人目なのに本当にしつこくて💦