子どものイタズラが心配で、キッチンにベビーゲートを設置できず困っています。いつ頃落ち着くのか、壁に穴を開けて設置すべきか悩んでいます。
子どもがキッチンに入ってイタズラしなくなるのって何歳くらいですか?
キッチンの形状的に、突っ張りタイプのベビーゲートが設置できなくて今は入り放題です。
引き出しも開閉ブロックできるところとできないところがあり、片付けてもすぐに散らかされるし、食器棚に入るし、冷蔵庫勝手に開けるし、手の届くところに危険なものは置かないようにしていましたがどんどん可動域が広がる一方です😭
最初だけさせれば飽きるかなと思って注意しつつ好き放題させましたが、何ヵ月経ってもまだ毎日やります。
注意しても、またすぐ同じことやります。
さっきも、今まで届かなかったミキサーに手が届いてしまい、コンセント入れようとしてて怒鳴ってしまいました😩
いつになったら落ち着いてくれるんでしょうか…。
壁に穴を開ければ設置できるベビーゲートはあるんでしょうか…。
壁に穴開けたくないけど、今からでも設置するべきですかね😢?
もう何も置けません😵
- ママリさんさん(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
置くだけとうせんぼって言う置くだけのベビーゲートありますよ!
それ置いてます!
べりー*
うちもゲートが設置できない形で、包丁の引出しにはロックつけました!でもだめだよって教えていたらやらなかったですよ☺️✨なんだかんだ中の物出したりしたのは2回ほどです🤔コンロの電池の蓋だけしばらく開けられましたが💦結構しっかりめに叱るといいのかなと思います!
のん
イタズラは数回だけで終わりました😅💦
多分性格にもよるし、ママリさんさんのお子さんの場合楽しさを知ってしまったんだと思います💦
うちは触らせたくない場所は触らせないです😅
キッチンはちょっと引き出し開けようものなら、あー痛い痛いなるよ‼️ママと一緒よー‼️とか、ガス使ってる時に来たら今ダメ‼️危ない‼️と言って即ダイニングに強制送還してました(笑)
なのでコップ欲しい時もママと一緒に...です🌟
下の子が今は後追いでキッチン来ますが同じようにしていたら最近はキッチン横で顔だけ出して覗いてます😂
多分キッチン=入っていい場所と思ってると思いますよ😅💦
ママリ
その子の興味によるみたいです😂
先日3歳になったうちはまだ入れないようにガードしてるんですが、姪っ子はひきだしとかボタンとか興味無くて2歳くらいから台所入り放題、料理中も足元にいるらしいです。
お子さんキッチンに興味があるようなので、長期戦ぽい気がします💦
ママリさんさん
かなり日が経ってしまい、またまとめてのお返事で申し訳ありません💦
確かに、キッチン=入っていい場所になっていたので、ガードは設置せずに「今日から立ち入り禁止!」として様子見てみました。
まだまだ入ってきますが、入っちゃダメな場所、触ったらダメなもの、としては認識してくれたみたいです😅
まだまだ興味は失せませんが…気長に頑張ります!
ママリさんさん
ありがとうございます!
置くだけとおせんぼは昔使ってたんですが、今は余裕で退けちゃいます😭😭
ゆうり(ゆるダイエット部)
そうなんですね…
毎回毎回注意するしかなさそうですね😭