そこの歯医者さんは土足オッケーなところです。これまでにも定期的に通…
子供の歯医者での出来事聞いてください😢
そこの歯医者さんは土足オッケーなところです。
これまでにも定期的に通っており診察チェアーにも靴を履いたまま検診してもらっていました。
ですが今回子供が診察してる際に足をバタバタさせて嫌がり靴の底が椅子についてしまいました。
それを見た先生が、もぉ!!いすが汚れちゃうからやめてよって怒鳴ってきました😢私も注意はしました。
私の判断で靴を脱がせておけば子供が怒られなかったのにな〜っと何だか申し訳ない気持ちで、、、モヤモヤ、、
今回の事があったので次回からは気をつけようと思いますが土足オッケーな所でも常識的に診察の椅子に座る際は脱ぐものですかね?
- あくびちゃん(6歳)
コメント
ママリ
子供なら寝転んだ時に足が椅子に着くと思うので私なら初めから脱がせますね🤔
自分が抱っこして寝転ぶ場合も脱がせます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
いやぁ…なんだその歯科医😓
怒鳴るって。。
汚れるからって。。
私なら二度と通わない。
汚れるの嫌なら子供の場合のみ靴脱いで乗ってって書いておくor言うべき。
-
あくびちゃん
注意されるならわかるけど怒鳴られたのでモヤモヤ😢
初診の時点で言うか壁に大々的に書いておくかしてもらいたかったです😢
次回予約してきましたが通うの辞めようと思ってます。
コメントありがとうございました😊- 3月1日
ママリ
あの椅子って数百万するので先生も余裕なくなってしまったんでしょうね🥲💦
とはいえ怒鳴られるのは気分良くないですよね💦
靴を脱ぐ脱がないですが、脱いでいただけると助かります
靴で汚しても大丈夫な加工をされているのは、椅子の足元だけなんです🥲
子供ちゃんだと体が小さいので、多分大人が座った時の太もものあたりに靴が付いてしまいますよね
そうすると、あの椅子は皮張りなので水拭きもできず大変困ってしまいます💦
電車でも車内は土足で入れますが、座面に立っちしたり靴が着きそうな時は靴脱ぎますよね、そんなイメージです☺️
もう本題の歯医者さんに通われる事はないと思うのでご予約は必ず取り消していただき、相性のいい歯医者さんに巡り会えることを祈っています✨
あくびちゃん
そうですよね。反省してます😢
ご意見ありがとうございました😊