※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぽん🔰
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の違いが心配です。昨日の健診でまだまだと言われました。夜にお腹が痛くなります。前駆陣痛の痛みは強く、便秘でビォフェルミンを飲んでいるので便通もあります。赤ちゃんは元気です。前駆陣痛の痛みを見逃しているか不安です。

二人目なのに前駆陣痛と本陣痛の違いがわかるか不安です😭
昨日の健診ではまだまだと、言われました。
お腹も動いたら張ります。夜にお腹痛くなること多いです。
前駆陣痛だと夜中とかに痛みがきていつの間にか寝てますますよね?
痛みはけっこうイテテ💦という、感じです😅
便秘でビォフェルミンも飲んでるので便通な気もしますが明け方も痛みで目が覚め寝てました。
赤ちゃんは動き回っています😂
前駆陣痛のとき痛み逃しされていましたか?

コメント

M i i

前駆陣痛は間隔がバラバラなのできっとわかると思いますよ😄✨

• M i i

M i i

ちなみに私も1人目破水スタートで前駆陣痛というものを味わった事がなくて、2人目の時うわ!絶対陣痛だ!と思ったのに朝までガーガー寝てました😄きっとあれが前駆陣痛です!笑

• 3月1日
  • ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊いつの間にか痛みは引くので前駆陣痛ですね💦
    けっこう痛いのに本陣痛が怖くなってきました😱

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私の場合前駆から横になれないほどの凄まじい痛みで(5〜10分起きだけど開き3センチで前駆言われました😵)2日徹夜で座り込んで耐え、そのまま本陣痛につながりました、
痛み逃しというか、ひたすら肩の力抜いて深呼吸して耐えてた気がします🤔

陣痛って人によって痛み具合も感覚も違うので難しいところですよね、、1人目二人目でも違いそうだし…

とりあえず収縮が10分?間隔なったら病院に連絡かなと思ってはいます💦

でも2人目で38wならもうそろそろちゃんとしたのがきてもおかしくなさそうですよね!ドキドキ💓

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    前駆陣痛といえどけっこう痛いですよね💦
    下痢?陣痛?とお腹を押さえてます💦
    ソフロジー呼吸法をしてみてもイテテなので本陣痛が怖いです😅
    2人目なのでそろそろかなとは思うのですがまだ子宮口固いみたいで💦怖いです😰

• 3月1日
ママリ

前駆陣痛はいきみたいほどの痛みではなかったです!
痛みの最中に話せる、寝れるうちは本陣痛ではないと思ってます!

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    同じ週数ですね!
    前駆陣痛は痛いですけど本陣痛より余裕はありますよね😱
    でも、けっこう痛いので本陣痛が、怖いです💦

• 3月1日