※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時、陣痛中に呼吸以外で気を紛らわせる方法を知りたいです。

立ち会い無しで出産された方、陣痛きてる間いきみ逃し以外何出来をまぎらわせてましたか?感覚短くなるとそれどころでは無いと思いますがそれまでの間、できる所まで呼吸以外で気を紛らわせたらと思ってます💦

コメント

男の子ママ👦🏻👶

タオル握りしめてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル!なにか握ってるのいいかもですね!ありがとうございます!

• 2月28日
もち

私は大学病院だったのでずっと助産師さんが付いててくれて世間話をしてました!
あとはとにかく無になってもう少しもう少しでゴールだ…と思ってました笑
いよいよってなればそれどころではなかったですが、案外立ち会いない方が気楽に産めましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとですか!羨ましいです😭私は事前の面談でなるべくそばにいて欲しいのですがって言ったのですが、そんなにべったりは居られないと思うけどサポートはしますよって感じだったので😭内心ベッタリいてくれと思いました笑

• 2月28日
すみっコでくらしたい

携帯さわってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!気紛れそうです!

• 2月28日
chii

ベッドのサイドについている柵?をずっと握っていましたが力が入ってしまうので、間隔短くなれば、呼吸に集中するしかないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

握るとたしかに力入ってしまいそうですよね💦ありがとうございます!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

陣痛中は目を開けていたほうが、力が抜けていいと言われたので、見えるところにあった機械のメーカー名とか製造年月日とかを、覚えるくらいずっと読んでました(笑)
私も上の方と同じで、立ち会いがない方が気が楽で良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、目は開けておくようにします!どうしても辛くなってきたら目をつぶって耐えようとしてしまうので💦
    ひとりが気楽だと思えるお産になることを願うばかりです😭

• 2月28日
ちび

2番目の子は一人で全開まで耐えました!
枕握りしめて四つ這いでひたすら赤ちゃんが降りてくることだけをイメージして腰を揺らしたりしてました!!おかげでめちゃめちゃスムーズに進みましたし、赤ちゃんとの共同作業感があって達成感半端なかったです!笑
旦那に文句言いたくなるとかそういうのもなくて、精神的には楽だったかもしれません(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で!凄いです😭
    お腹の子に集中すること大事ですね💦頑張ってみます!

• 2月28日
エジル

スマホ触ってました!
陣痛が和らぐ方法とかいきみ方のコツとか調べて備えてました^_^笑
呼吸法のおさらいもしました笑