赤ちゃんが急に機嫌が悪く、イライラしてしまうことに戸惑っています。これは8ヶ月の子どもによくあることで、一時的なものかどうか心配しています。
生後8ヶ月半の赤ちゃん、毎日機嫌が悪いです。
立っている時は嬉しいそうなのですが、それ以外はずっと怒っています。
泣く、というよりア"ー‼️といって怒ります💦
かなり好奇心が強く、常にギラギラしているのですが、抱っこをしていてもすぐに腕から抜け出し気になるものを触ろうとします💦なので、機嫌の取りようがなく本当に頭がおかしくなりそうです。。
今日も、娘に向かって大声で叫んでしまいました😭
最低だ、と分かっていてもイライラを抑えられません。
今までは、本当によく寝るし、ずっとニコニコだし、泣く事も少なくひとり遊びをして過ごせる子でした。
だから余計に急変して戸惑っています💦
8ヶ月はこういうものなのでしょうか?
もっとご機嫌に過ごしているものなのでしょうか?
これは一時的なものなのでしょうか、、
もう本当に娘の声を聞きたくない、と思ってしまうほど滅入ってます😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰

ゆか
危険なものさえどかして、やりたいようにやらせたらいいと思いますよ👶
子供がなんでも触るようになった頃全部もの片付けました!今ももう手の届くところには危険なものはありません!

はじめてのママリ🔰
うちもですー!8ヶ月なる手前の週からずっと機嫌悪いです😂
うちの場合は、上の歯が生えてきてて歯ぐずり????と思ってるのですが参りますよね😰
うちは成長ゆっくりめで、まだハイハイとかもできないので抱っこ抱っこです😭
イライラしますよね…もう、ちょっとだけ泣かせるとかは普通にしてます💦
何かストレス発散できるものがあるといいですけどね!
コメント