子育て・グッズ 入所式に着る服について相談です。妊娠30週でLかLLサイズ着用。1回着るだけで高い服は躊躇しています。アドバイスをお願いします。 保育園の入所式の時、30週の妊娠8ヶ月になります。 もともと太ってて普段LサイズかLLサイズの服着ること多いんですが、どんな服着たらいいですかね?💦 ネットで見てもサイズがイマイチ分からないし、1回しか着ないのに1万以上出すのもな〜と躊躇ってしまってます💦 どんな服いいか教えてください🙏 最終更新:2022年3月2日 お気に入り 保育園 妊娠8ヶ月 妊娠30週目 服 はじめてのママリ🔰 コメント めめ 妊娠中に上の子の卒業式があり、しまむらで買いました! わたしも普段L.LL着るんですが、緩めな服あるので着れるものあると思います👏 2月28日 はじめてのママリ🔰 しまむらですね🥺近くて助かります🙏! ちなみに入園式は黒っぽい服はやめた方いいですよね?💦 2月28日 めめ 黒の方もいますが、白の方が多いですね〜!わたしは紺色で行くつもりです😊 3月1日 はじめてのママリ🔰 紺色のワンピースに白っぽいジャケットでもおかしくないですか?😣 3月1日 めめ おかしくないと思いますよ! 暗めのジャケットに変えれば卒園式や卒業式にも使えますし! 3月2日 はじめてのママリ🔰 ですよね! ありがとうございます! 二の腕太いんでジャケット探し苦戦しそうですが頑張って見つけてみます😭🤣(笑) 3月2日 めめ 暗めのジャケットは毎回シーズンオフに安くなるので卒園前の年のシーズンオフ中に買うのお勧めします😊🙌 3月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど🥺参考にさせて頂きます! アドバイスありがとうございます☺️ 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
しまむらですね🥺近くて助かります🙏!
ちなみに入園式は黒っぽい服はやめた方いいですよね?💦
めめ
黒の方もいますが、白の方が多いですね〜!わたしは紺色で行くつもりです😊
はじめてのママリ🔰
紺色のワンピースに白っぽいジャケットでもおかしくないですか?😣
めめ
おかしくないと思いますよ!
暗めのジャケットに変えれば卒園式や卒業式にも使えますし!
はじめてのママリ🔰
ですよね!
ありがとうございます!
二の腕太いんでジャケット探し苦戦しそうですが頑張って見つけてみます😭🤣(笑)
めめ
暗めのジャケットは毎回シーズンオフに安くなるので卒園前の年のシーズンオフ中に買うのお勧めします😊🙌
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺参考にさせて頂きます!
アドバイスありがとうございます☺️