※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

本当に排卵日の2日前が1番妊娠しやすいんでしょうか🤔?1番は排卵日2日前と前日に2連続でタイミング取れるといいのかな🥺

本当に排卵日の2日前が1番妊娠しやすいんでしょうか🤔?
1番は排卵日2日前と前日に2連続でタイミング取れるといいのかな🥺

コメント

nacoco🍑

私は、2人目の時排卵期に2日に1回タイミングとってたら1周期で授かりました!!

ちなみに、排卵日の4日前、2日前、当日、翌々日の4回です!🐣

• ママリ

ママリ

わー!4回も🥺すごいです😭💓
    2日に1回だとそこらへんの期間常に精子が体内にある感じですもんね🤔❤️

• 2月28日

わたしは2人目女の子を希望しているので、産婦人科で毎月いつ排卵するか診てもらって2日前にタイミング取っています!
2日前というのは予想しにくいから普通の妊活よりは難しいと言われました😔

• ママリ

ママリ

2日前って確実ではないから難しいですよね🥲
    排卵診てもらうだけでも通って大丈夫なんですね😣✊🏻
    排卵日前だと何回ぐらい病院行きますか?

• 2月28日

退会ユーザー

多分どこの産婦人科も通えると思うけどわたしが通っているところは、産み分け指導してくれる産婦人科だからですかね?💦
    行く前に電話して聞いてみてください😣

わたしは生理不順ですが月に1回前回の生理から14日後に通っています!

ちなみにわたしが通っている産婦人科は1回5000円くらいで診てくれています🤗

• 2月28日