※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで子供が立ちたがる問題について相談です。同じ経験の方いますか?どう対処していますか?

よくないことなのは分かっているので批判コメントは遠慮下さい...

最近スーパーで買い物をするとき、子供が乗る椅子がないタイプの普通のカートに足を乗っけて立ちたがります。
危ないからと降ろすと泣きわめかれ買い物どころじゃなくなるので、カートから手を離すときは降りてもらってまた動いたら立っての繰り返しです。
同じようなことするお子さんいますか?
どうしてますか?😭

コメント

そういう時期の子どもを連れて買い物行きませんね😇

なな

分かります😅
カート乗りたく無い時期あるんですよね😭
我が家も経とうとして危ないので、少し遠いのですが立って乗れるカートのあるお店へ行きます。

また、どうしてもここにしか売ってないものがあって寄りたいけど立ち乗りカートが無いって時は、「ぶどう(息子の好物なので)買うから座ろうね〜、〇〇はあるかな?」とか、立つことじゃなく品物を探すことに注意を向けて座らせます。
↑でも、ダメな時は仕方ないので無理矢理乗せます😵
しばらく大騒ぎですが、抜け出すことはできないので「りんごどこかな?」とか気を紛らわせたり、買う予定で落としても壊れない調味料の袋とか渡して気を紛らわせたりしてます😅

Min.再登録

何歳かによりますが、おんぶで対応できる年齢ならおんぶで。
対応出来ない年齢なら「きちんと歩けないなら一緒にお買い物連れて行けないよ」と言い聞かせ、夫がいる日に1人で買い物に行きます。

さらい

連れていきませんでした。
こどもとは行かず、、

ママリ

子どもの年齢によります…
カートに乗らないなら、一緒に押す
それが出来ないなら乗る
どっちも出来ないなら連れて行かない
って感じです!

げーまー(26)

うちもです。
無理矢理座らせてます。
おんぶすれば?という意見もありますが
三男は前抱っこで次男までおんぶだなんて
体が壊れます😂😂
買い物連れて行かないとかも
旦那と休みが合わないですし
連れて行かざるを得ないので。
子どもだけでお留守番できるわけもないし😂

はじめてのママリ🔰

頼れる人いなくて子供置いていくことが不可能なので、キャラカートあるお店を選んでいってます…!

あすぱら

1歳頃の息子がそんな感じでした。
お菓子持たせたり、片手カート押してもう片方の手で繋いでってしてました!
あとは本当に根気強く、座るように言いました!カート乗らないならお買い物しない!帰るよ!って。
そういうワガママは私の場合は許さないし、親としてそういう躾ちゃんとしなきゃなーって思ってます。
子供がカートから降りる時はおてて絶対離しません。そうなると買い物大変ですが😔

はじめてのママリ🔰

うちはそういう時期はおんぶですかね…歩ける子ならちゃんと歩かないといけないよーって言ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは夫が単身赴任なので
私一人で子どもを見ているので
連れて行かないことは出来ないので💦

カート諦めて一緒に歩いてます😅
もう少し小さければ重いけど抱っこ紐してました💦

ネットスーパーも検討してますが
コロナ禍のワンオペ育児で
スーパーの買い物も私なりの息抜きになってるので
大変さもあるけどなるべく店舗に行きたい😂

カート問題は本当に悩みどころですよね😌