コメント
yasi
50〜100とまばらでした
yasi
50〜100とまばらでした
「ミルク」に関する質問
2人目妊娠中の方、もしくは2人育てている方に質問です 2人目はミルクと母乳どちらで育てましたか? わたしは1人目の時、母乳からの6ヶ月ごろに完ミに切り替えました。 どちらも経験した上で、今回は上の子もいるし2人目…
離乳食あまり食べてくれず、だからと言ってミルクもガブガブ飲むほど好きって訳じゃなかったママさん、どうやったら離乳食食べてくれましたか? またはいつから食べてくれるようになりましたか? 一応ベビーダノンやキュ…
離乳食とミルクについて 後1週間ほどで9ヶ月になります。 今は2回食で、 11時前くらいと17時半くらいに離乳食です。 7時半、11時前の離乳食後、15時半、寝る前、ミルク飲んでます。 4月から保育園に入るのでそろそろ3回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ♡
完ミですか?
yasi
そうですよ☺
年子ママ♡
離乳食1食200gて多いんですかね?少ないんですかね?
yasi
9ヶ月だと多いほうじゃないですか??😊
年子ママ♡
多いですかね💦
それでもたらなそうで😂
yasi
食べる子は沢山食べちゃうので、親が制限かけてあげないとな…と思います!
野菜増やしたりしてました!
年子ママ♡
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも、もう少し欲しそうだったけど、200gで親の方からセーブしていた感じですか?
yasi
いえ!うちの子は欲しがることは無かったです
年子ママ♡
じゃあ、本当に200gがちょうどよかったという感じでしょうか?
yasi
んーそうなんじゃないですかね?
ミルクもあんまり欲しがらなかったし…
年子ママ♡
そうなんですね!
yasi
ミルクもよく飲まれますか??
年子ママ♡
ミルクは多分あげただけ飲んじゃうので、こちらでセーブして100くらいあげています!
yasi
なるほど🤔
自治体によって異なるとは思いますが、6〜11ヶ月の間で受けられる(病院で)検診があればそこで相談できると思います!!
もしかしたら体重や身長によってことなるので、野菜10ほど増やしてみるのはどうでしょうか!
210いかないぐらいで作ってあげてそれでぐずるかぐずらないか…試してみるとか!
年子ママ♡
10ヶ月検診がありますが、その前に低体重のフォローアップ病院あるので、そちらで聞いてみます👀
それが…ベビーフードなんですよね😂
yasi
それがいいと思います!
ウチもBFオンリーで、そこにお焼きたしたり、フルーツたしたりしてました😌
年子ママ♡
なるほどですね!フルーツたすなら簡単ですね☺️