美容に詳しい方教えてください🙇♀️私はマット系になるファンデを使うと…
美容に詳しい方教えてください🙇♀️
私はマット系になるファンデを使うと
なんかケバく見えて似合わず
いつもセミマットな感じにしてますが
セミマットでもたまに重く感じます😣
ツヤ肌にしたことないのですが
マットが似合わないなら
ツヤ肌似合う可能性ってあると思いますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよ。美容というか、パーソナルカラーの分類かなと思います。
艶が似合う方とマット系が似合う方と大きく分かれます。
リップが特にわかりやすくて、ツヤツヤが得意な方とマットが得意な方がいますので、お手持ちの物を見比べてもいいかもしれません。
シンママです
私はイエべ秋なのですが、ツヤ肌似合いません😂
マット肌がとてもしっくりきます!
サマーとオータムって、ブルーベースとイエローベースで逆かな?と思うのですが🧐
-
はじめてのママリ🔰
しっくりくるのですね😳✨私がマットにすると、水分を欲してそうなお肌にしか見えず😭笑
調べると、サマーもマットが得意みたいです💡スプリングとウィンターが、ツヤ肌が得意だと書いてました🤔- 2月28日
はじめてのママリ🔰
パーソナルカラー、サマーかオータムかと思ってましたが、その2つが得意とするマット系が似合わないので疑問に思ってました😭やはり自分で診断は難しいですね…
リップは、マット系が壊滅的に似合わないです😳💦とても参考になりました✨
はじめてのママリ🔰
私、プロ診断で1st秋で2nd夏ですが、なぜかマットがイマイチ似合わないですよ😅
どうやら適度なツヤが必要みたいで、程度にいつも困っております🤣
なので、個人差の部分なのかもしれません。
イエベブルベと分けがちですが、ニュートラルも普通に存在するので、あまり意識しすぎない方がいいと思います。
可能ならBAさんにツヤ肌ファンデのタッチアップをお願いしたいところですけど、コロナ禍では難しいですよね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳私ももしかしたら、ツヤ肌よりもセミツヤ肌がよかったり…とかあるかもしれません😣
難しいですよね😂
パーソナルカラーやイエベブルベの存在を知ってから、かなりとらわれやすくなって楽しくなくなってしまいました😢笑
確かにコロナ禍だと厳しいですかね…💔でも聞くだけ聞いてみようかと思います😳
はじめてのママリ🔰
パーソナルカラーに囚われちゃうと、本当に楽しくないですよね😂私も好きな色と似合う色が違うので、服選びにちょっと凹みます😅
でも、カラーについてだけ言えば、顔周りに似合う色を持ってきて、顔から離れた部分やアクセサリーに好きな色を持ってくるのはアリですよ!
パーソナルカラーは顔が映える色なので、トータルコーデする時に顔から離せば色々な色を使えます。
逆に言えばメイクとトップスやアウターだけは得意色をガッチリ決めておけば、ハズレないと思います!
良いファンデに出会えるといいですね😊