※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

娘が寝かしつけ時に絵本をエンドレスで要求し、寝たふり攻撃。最後は自分で眠りについたが、後悔。

キュンキュンし過ぎて苦しいので、ここで吐き出させてください😍

娘の寝かしつけ時、毎日絵本を1冊選んで寝室に持って行くのですが、最近1冊の絵本を「もう1回!」とエンドレスで要求され…キリがないので2回まで!と決めてます。

今日も2回で終了するも、やはり「もう1回」コールは鳴り止まず…でも負けじと私も寝たふり攻撃🖐

諦めた娘は起き上がり、自分で絵本をめくって暗闇で見はじめて…
(おいおい、目が悪くなるぞ。しかもこの状況…なんか可哀想すぎる状況やな…。あかんあかん、私は寝たふりを貫かねば!)

娘も薄目を開けながら寝たふりをする私の方をチラチラ気にしながら絵本を見続けて…
かと思いきや、不意に何度か私の頭をヨシヨシし始めたーーー❤️❤️❤️
(え、可愛すぎる。今すぐ抱きしめたい。いや、あかん、ここで負けたらあかん、今までの努力が無駄になる。私は寝たふりをしなければ…)

そして絵本を読み終えた娘はひと言、「おしまい!」って言って絵本を閉じ、自分でお布団に入って絵本を抱えながら眠りました🥺

めちゃくちゃキュンキュンしたのと同時に、なんであともう1回だけ読んであげなかったんだ私😭とめちゃくちゃ後悔しました😭

すみません、ここまで読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️💕

コメント

なな

貰いキュンしました🥺💓
毎日の育児、そりゃ大変なこともありますが、2歳児とってもかわいいですよね〜🥺💕

• さーちゃん

さーちゃん

わー❤️ありがとうございます😍
    自己主張がどんどん激しくなってきてお手上げ状態になること多々ありますが、いろんなことが分かる様になってきた2歳児、とっっっても可愛いです❤️❤️❤️

• 2月27日
mamama

昨日は偉かったね〜♡
今日は3回読んであげるね♡

って私ならやります♪
めちゃくちゃ可愛いですね😍

• さーちゃん

さーちゃん

なるほどです!私もそうしようと思います❤️❤️❤️
    ほんとにめちゃくちゃ可愛いです😍
    昼間も遊んでる娘の横でゴロゴロしてたら、私の近くに座って私のお腹や背中をトントンして寝かしつけようとする娘…もう愛おしさが爆発してます😍

• 2月27日
はじめてのママリ

かわいいぃいいいい🥺❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

• さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます❤️❤️❤️

• 2月28日