※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5wで腹痛があります。妊娠初期の腹痛は一般的ですが、心配なら早めに病院で診察を受けるべきでしょうか。

妊娠5wです。
昨夜夜中に生理痛より少し痛めの、子宮全体がキューとするような腹痛があり痛みで夜中起き、しばらくさすっているとそのあと腹痛は治まり翌日は腹痛は無くなっていました。(出血は無し)
妊娠初期の腹痛はよくあることなのでしょうか?つわりの症状もないので妊娠が継続しているか心配です。診察まであと3日あるのですが、早めに病院に行って診てもらったほうがいいでしょうか?

コメント

まめも

私もほぼ同じ週数です😊
初期は子宮が大きくなろうとする痛みでチクチクするような腹痛がありますよ!
私は先日初診に行ってきましたが、先生からもそのように説明されました!
出血があったり立ち上がれないような痛みでなければ様子見て大丈夫ですよ、と言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!検索ばかりしてしまって、心配がつきません💦同じ妊婦さんからコメントいただけて少し一安心しました😭我が子の生命力を信じて、診察まで心穏やかに過ごせるようにします🤰🏼

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

初期だと出血が起きていたとしても安静にしていてくださいとしか言われなかったりもするので、寝られる状況であれば様子見のほうが逆にいい場合もあります😭無理して動いても良くないし。。
ただ、診察が近いようなので、妊婦健診とかではないし元々の診察日を前倒しにして行ってしまってもいいのではと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭その後腹痛はなく、出血もないので、予定の検診日まで待ってみようかと思います🥺胎嚢心拍確認ができるまでドキドキです😭

• 2月27日