※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

皆さん、赤ちゃんの退院の時、どんなお洋服きせましたか?一般的には、ベビードレスというのを着せるのですか?女の子です。

皆さん、赤ちゃんの退院の時、どんなお洋服きせましたか?一般的には、ベビードレスというのを着せるのですか?女の子です。

コメント

ころん♡*⇝

家に帰るだけでしたので、普通のお洋服着せて帰りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ドレスは着せた事ないです💦
三女は長女の選んでくれた洋服で、四女は次女の選んでくれた洋服で退院しました^_^
同じ日に退院だった男のも普通のカバーオール着てました☆

あー

うちはベビードレスでしたが、普通のロンパースとかの子もいましたよ😃♥

たまちゃん

帰るだけなので普段着でした!
12/1生まれなのでベビードレスは寒いですし
結局肌着、カバーオール、おくるみだったので
ドレス着せたところで無意味でした(笑)

まぁこ♡

お宮参り用に買ってたベビードレスが、白のロンパース+レースのケープのセットだったので、白のロンパースを退院時に使いました( ˶˙ᵕ˙˶ )

4月でしたが雨が降ってて寒かったので、+バスタオルやおくるみで全然見えませんでした。笑