コメント
あきままら
我が家は男の子だったので、シンプルで高学年になっても無難な黒にしました。セイバンの天使の羽根です。
男の子より、女の子の方がこだわり強そうですね。
知り合いの女の子は、茶色選んでました。あとは、黒色のランドセルの女の子もいました。黒だけど、大きな白い花柄の模様が入っていてマリクワみたいでお洒落でしたよ。
リリコ可愛いですよね。でも、小1の時は、多分交通安全の黄色とか黄緑のカバー付けると思うので、あまりデザイン見えないんですよね。
フリルがあるデザインとかだと、ランドセルカバーがつけられないので、その辺は注意しなくてはいけないかもしれません。
話しは少し変わりますが、あとは通う小学校のロッカーの広さも知っていると良いかもしれません。
というのも、知り合いが奥行きがあるランドセルにしたら、ロッカーぎゅうぎゅうで普通のサイズにすればよかったと言っていたので。
なめこ
デザイン重視でリリコにしましたよ!✨
うちはリリコの店舗が近いので実物も見て購入しましたが、店員さんも感じよくてしっかり説明してくれたので😊
まぁこのランドセルしか使ってないしまだ1年の終わりなので何とも言えませんが、今のところヘタりは全くなく、背負いにくそうとかも感じません😃
マネージュと言うシリーズでピンクと白っぽい色ですが、専用のカバーしてるので全く汚れもないです😊
-
meme
実物見れるんですか😳羨ましいです!安い買い物じゃないですしね😣リリコみたいな落ち着いた感じがいいと思っていました😍ネットと実家だと色味や触り心地も想像でしか分からないですがいい感じときいて安心しました!
- 2月27日
-
なめこ
割とそのままの色味でしたよ☺️
リリコなら、インスタで動画をたくさん載せてくれてるのでより想像しやすいと思います✨覗いてみてください💓- 2月27日
-
meme
ありがとうございます!見て検討してみます😍
- 2月27日
いちこ
グリローズ可愛いですよね❤️色々カタログ請求しましたが、ほぼグリローズで決めてます。うちも田舎なので、困ってます💦レンタルも競争率高そうだし、1番近場で隣の県でポップアップがありますが、6月…人気カラーは売り切れてるでしょうね😭
-
いちこ
回答になってなく、すみません💦
- 3月1日
-
meme
グリローズは他のランドセルとは雰囲気が違うというか、落ち着いていてもかわいさもあり色味もすきです‼️子供にしたら微妙かも、しれませんが、やはり、はやめに予約した方がいいですか😨
- 3月3日
-
いちこ
うちは娘も気に入ってくれてます😊
6年間使うし、落ち着いた色味の方が後々良いかなと思ってます❤️私もシンプルなほうが好きで🥰もう1度調べたら4月末から近場で販売があったので、一応予約しました!私の場合は福岡です。あとは3月にオンラインの相談のやつを申し込みましたよ✨
それで良さげなら、もう行かずに購入予定です☺️去年は早いカラーだと4、5月くらいには売り切れたと言っていたような気がします💦- 3月4日
-
meme
4月5月に売り切れですか⁉️😳やはり人気は早いんですね!いちこさんに教えてもらってから調べましたが私の住んでいる県は販売なかったです…😱😱
ちなみにどんな色が候補ですか⁉️私はプルミエマットのビターフランボワーズがいいかなと思っていました😊- 3月4日
-
いちこ
そうなんですね😭うちも隣県で💦
私はカフェトープが1番の候補です❤️ビターフランボワーズも可愛いですよね✨ピンクはあまり考えてなかったけど、ビターフランボワーズは可愛いくて、一応オンラインで見せてもらう候補に入れてます😊あとはユルバントーンの2色です!!
カタログは頼まれましたか?実物のカラーサンプルが入っていて、良かったですよ🥰すっごく良い匂いがするなと思ったら、グリローズで販売しているコロンの香りだったみたいです❤️1つ気になるのがインスタライブなどで見るより、実物の色味が濃ゆく見えるんです💦なのでできれば実物を見たくて😭レンタルランドセルも初日の10時にすぐ申し込みしようとしたのにダメでした😓- 3月4日
-
meme
あのピンクは中々無い色で、いちこさんの候補の色すごいオシャレですよね‼️ いろんなメーカーのカタログみましたが他は安っぽい色味にみえてしまいます😅私もキャメル好きなので子供に茶色かわいいよ!とやたら推していましたがピンク系がいいというので仕方なくピンクを厳選して探してました😵笑
カタログはついこの前届きました😍どれも迷ってしまいます😅 そうだったんですか😱?すこい競争率です…高い買い物ですしやはり実物は見てみたいです😚- 3月5日
Ⓜ︎
うちはグリローズのランドセル一択のようなので、購入予定です😊私の周りの女の子はグリローズの子多いです😄
-
meme
そうなんですか😍 刺繍などがないわりにデザインが大人っぽくて好きです❗️
- 3月3日
meme
そうなんです💦6年生となるとあんまりかわいすぎるデザインどうなんだろうと思いまして😅 サイズまで考えてませんでした😵あんまり大きすぎるのも逆に不便な所もあるんですね!