コメント
kmm
うちの子も生後10日ほどで
夜は長くて4時間から5時間寝てくれるようになりました^_^
まー
たまたまな気がしますが(´ω`;)
私も最初はそうだったけどやっぱ日によります(´ω`;)
-
Y♡mama
ですよね(´;ω;`)ちょっとだけ期待してしまいました😅- 11月4日
Seiちゃん
うちもそんな感じです♪+°*
夜は結構長く寝てくれて昼間は起きてる時間が増えてきました〜!
最初わ一人で遊んでるけど途中から抱っこしろと泣き出しますwww
-
Y♡mama
抱っこしろと泣くことを覚えてくると厄介ですよね(´;ω;`)だからうちはなるべく寝かせた状態で寝かせてます(´;ω;`)!- 11月4日
-
Seiちゃん
あたしすぐ抱っこしちゃうからだめですねー( ´~` )
可愛くて可愛くてついついww- 11月4日
-
Y♡mama
それわ分かります笑
訴えてる顔を見るとついつい…でありますよね笑
私は睡魔に勝てないので飲んだあとのグズグズは添い乳で対処してますが笑- 11月4日
-
Seiちゃん
あ、あたしも夜中から朝起きるまでは添い乳で我慢して貰います♡www
でも添い乳だとお互い身体がくっつくから赤ちゃんも安心してすぐ寝ますよね〜♪+°*
赤ちゃんの体温高いから温まります♪♪- 11月4日
chip
うちもおなじです!笑
上の子も同じ感じでした。が、1~2ヶ月頃には昼夜逆転してしまい、その頃はみんなそうだと知り、とても大変だった記憶があるのできっと今だけママを楽にさせてくれてるんだと思ってこれからも頑張りたいです💓(笑)
-
Y♡mama
そんな時期あるんですね👀!!
子育て大変ですが楽しみながら頑張りましょう(´;ω;`)♡- 11月4日
Chi*
ウチの子も全く同じです(*^^*)
昼間はあまり昼寝しなくて
起きていたりすぐ起きたり…
最初は1人で遊んでますが
その内抱けとグズッたり…
でも夜はまとめて寝てくれてるので
まだいいんですけどね( ;´꒳`;)
-
Y♡mama
まとめてねてくれるのはほんとにたすかりますよね😅!
このままもっと寝てくれーって願ってます笑- 11月4日
おもち21
出産日3日違いです( ˙꒳ ˙ )
逆に質問してしまっていいですか?
1日の授乳回数は何回くらいですか?
夜まとまって寝てくれるとありましたが、授乳に起こさず起きるまで寝かせていますか??🤔
-
Y♡mama
めちゃ近いですね♡♡
夜は9時ごろにミルクをあげて、そこから3時間~4時間ずつねてます。
7から8回くらいだとおもいます!
いえ、きっちり自分の腹時計で起きてくれます笑
入院中は起こさないと5時間とかねたままで起きないとかありました!- 11月4日
-
おもち21
なるほど🤔
うちの子もわりとよく寝る方だと思うんですが、1ヶ月検診までは授乳時間を3時間開けないようにということを病院から言われて、夜中でも3時間で起こすようにしてるんです🙂たまに私が二度寝しちゃって4時間とか経ってる時もありますが💦笑
腹時計すごき正確ですね🤗この時期オムツも毎回汚れますもんね😂- 11月5日
ゆうはるみうのママ⭐
わがこは昼間はおっぱい飲んだらすやすや三時間くらいは寝るのに、夜はなかなかねないですねー。二時間は寝てくれます⭐🎵
-
Y♡mama
逆パターンですね👀!!
昼夜逆転きっちりされちゃうとつらいですよね😅- 11月5日
Shoe
うちの子も、明日で生後28日になりますが、最近、昼間は寝てくれず。
1時間おきがほとんど、飲んでオムツを変えても、ベッドに寝かすと直ぐ起きて泣いてしまうので、抱っこしてます。そうすると、寝てくれるもので。
夜は、Y♡mamaさんと同じで3~4時間寝てくれて、私も寝入って「
-
Shoe
( ゚д゚)ハッ!として起きたりします。赤ちゃんも外の光とか音の世界に慣れてきたのでしょうか。と思ってます。
- 11月5日
-
Y♡mama
抱っこ癖ついちゃいそうですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟわたしわできるだけ寝かせた状態でなんとかするように努力してます😅!
夜はまとめて寝てくれるようになり始めてすごいたすかりますよね😅
もっともっとまとまってきてくれるのがたのしみです┌(┌^o^)┐- 11月5日
-
Shoe
抱っこぐせは、ついても大変ですね、体重が増えて大きいときに大変になりそう。
寝かせたときは、おもちゃとか吊るしたりしてあやしてますか。
泣くと、もう一番確実な方法で泣き止ませようとしてますね><。
夜は本当、助かります!私も成長が楽しみです(┌ ゚∀゚)┌- 11月5日
-
suzu
横レス失礼しますm(__)m
Shoeさん
ウチの子♀も明日で28日🎵
同じだったので、思わずレスしちゃいました😆- 11月5日
-
Y♡mama
そうですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
最近ではおしゃぶりが大活躍してたりします!⤴⤴⤴⤴⤴⤴
子供の成長ってさみしいけど睡眠が伸びる点だとか、新生児じゃできないことができてくるとかいちいち楽しみですよね♡
今しかない楽しみですね(ノ) ´꒳` (ヾ)♡.。- 11月5日
-
Shoe
おしゃぶりもう使えるんですね✨
落ち着くんならと授乳のあとしゃぶらせたりしてました😅
私も、新生児期終わっちゃうなと思うと、寂しくもありますね、
本当、大変だけど楽しみは余計に大きいですね😄- 11月5日
-
Shoe
横から返信失礼します。
私は新米ママです。もしやお誕生日は9日ですか!!
女の子で、同じ誕生日、凄いです😍- 11月5日
Y♡mama
そうなんですね!!
それがまとめての睡眠のはじまりでしたか??
kmm
寝入りの悪い日もたまにあって
格闘したこともありました(><)
Y♡mama
そういう日はたまりませんよね😅
自分が眠いと特に😅!
kmm
もぉーー
ってなりながら寝かしつけるしかないですよね😭😭