※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたしの誕生日が12月、義母義父の誕生日が1月にありました。わたしの誕…

わたしの誕生日が12月、義母義父の誕生日が1月にありました。わたしの誕生日は前日にわたしが言ってケーキを買ってきてもらうことになったのですが、ネットで注文、自分は仕事終わらないから義弟が取りに行くってかんじであっさり終わり、プレゼントもありませんでした。

しかし、この間買い物に雑貨屋さんに行きたいと言われ、一緒についていったのですが、先月に義父義母の誕生日があったからプレゼント買うと言われました。ちなみに2人からお菓子はあげました。(1000円程度)

何がいいかな〜?と一生懸命悩んでいて…なんかわたしの誕生日は何も考えくれなかったのに、とくに義母のはちゃんと考えるのかと思ったらイライラしてしまい、そこからわたしも不機嫌になってしまいました。

別にプレゼントが欲しいとかではなく、一生懸命考えてくれならそれでいいんです!手紙だって、感謝の言葉だって…なのに当日おめでとうもなく仕事に行き、LINEも来ず。

なのに忘れずに義両親(旦那にとっては両親ですが)や義妹や義弟のはちゃんと祝うんだと思ったらイライラせずにはいられなくて…

わたしはプレゼントもらってないといいましたが…じゃあ何が欲しい、今買うよみたいなかんじで言われて…めちゃくちゃ腹立ちました。

こんなで腹立つのはわたしがおかしいですか?

コメント

ロコ

それは腹立ちますよね💦💦
主人がそんな感じだったらめちゃめちゃ嫌です!!

わかります!!
プレゼントが欲しいわけじゃないんですよね。
気持ちですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このイライラの収め方がわかりません。どうしたらいいのでしょうか?

• 2月27日
  • ロコ

ロコ

今回の事は過ぎたことだから仕方ないけど、次からは絶対に忘れないで欲しいし、適当にしないで欲しい。
    私の誕生日を適当にするなら、あなたの親のも適当にして。
    って伝えるかもです。

• 2月27日

いや、いらつきますよ。
でか、プレゼント買いたいなら1人で行けよ😑って感じですし😑
その感じだと、ママリさんの親には誕生日プレゼントとかしてないんでしょうし😑