※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がずっと抱っこを要求し続けて疲れています。抱っこを我慢して良いか、愛情不足か悩んでいます。

2歳娘、ずーーっと抱っこで疲れました。
赤ちゃんの頃から抱っこちゃんです。
でも抱き癖なんてないというし、
要求される度抱っこしてあげてました。
1歳半まではたくさん抱っこしてあげましょうとネットでも見たので、我慢して歩きなさい。とは言わずにここまで来ました。

朝起きた瞬間から抱っこ。ご飯作るときも抱っこしながら。
公園に行っても遊ばず抱っこ。買い物行ってもカートに乗らず抱っこ。

抱っこが億劫になってきました。いつまで抱っこなんでしょうか。
我慢して自分で歩きなさいと言っても良いんでしょうか?
愛情不足なんでしょうか....

コメント

抱き癖なんてない とは言われますが、毎日抱っこだと 子どもにとってもそれがルーティンになるかと思います。
少しずつ歩く方にシフトしていくのが必要かなと思います。

子どもにとっても歩いて刺激を受けるのも大事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います。抱っこされるのが当たり前、移動手段みたいに思われている気がします。
    歩けるんだから歩いたらいいのに...って思いながらもここまで来てしまいました💦
    子供のためにも、歩いてもらえるようにしていきたいです✨

• 2月27日

赤ちゃん返りじゃないですか?下の子がいるからママを取られると思ってとられないように必死なのかなと思います( ¨̮ )

下の子はどうしてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるかなぁと思います。
    妊娠中も抱っこ抱っこで赤ちゃん返りかなぁと思ってましたが、未だに落ち着きません。

ふたりとも抱っこしたり、片方はおんぶで片方は抱っこしたり、上の子優先というので下の子には泣いてもらっていたりしてます。
    最近はやはり自分だけ抱っこしてもらいたいようです。

それでもやっぱり、寂しいんですかね...💦

• 2月27日

退会ユーザー

うちも今双子が2歳ですが同じ感じですね😓
    うちも1人だけ抱っこして欲しいとヤキモチすごいので😱

ヤキモチなすごいんでしょうね😨

• 2月27日
ママ

さすがに重いでしょう💦

腰は一度悪くすると面倒だと運送業の人達がよく言っているから、きっと気をつけた方が良いですよ🤔

3歳になったらもっと大変だから今からちょっとずつ歩く練習した方が良いと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん体重増えていきますもんね💦
    体を壊す前になんとかしないといけないですね💦

少しずつ 歩いてもらえるようにしていきたいです😭

• 2月27日
ママリ

もうただの我儘と言うかそれが当たり前なんじゃないですかね😰下の子も居たら限界ですよね。
うちの4歳が溺愛したパパに甘えてべったり。何かあれば抱っこ、ずっと抱っこ、ギャン泣きしても抱っこもう19キロもあって見てるこっちも本当恥ずかしい。
2歳の子より我儘曝発させて2歳の子を跳ね除けてだっこされてます。この子はただの我儘です。
私には手に負えません。。。
2歳の子だって下の子に抱っこ取られたと思うんでしょうけど。きついですよね。
そろそろ〇〇ちゃん大きくなって身体が大きくなったからこれからもずっと抱っこしてたらママの身体壊れちゃうからそろそろ1人で歩こう?とかって言ってもいいと思います。
愛情不足かもしれないけど、それを言ってたらどれだけ愛情かけても足りないですから😅キリがない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳の子が抱っこちゃんとのことで...重いですよね💦
    少し待っててね、ご飯作れないからね。そうなだめても抱っこされるまで癇癪、叩く、引きづられてでも諦めない...
    だんだんうちの子も手に負えなくなってきました...
    愛情どうこうの前に自分がどうにかなってしまいそうなので、うまいことあしらいながらやっていきたいです💦

• 2月27日
きょーさん

愛情を確かめるようなぎゅーーーっていう抱っこは1日に何度でもするといいと思います🙆✨
でも、そういうのじゃなく、ままが抱っこして過ごすのが当たり前になってるような気がしました💦
自分で歩きなさいと言うか、おてて繋いで行こうか😊とか朝起きて大好きだよぎゅーーから始まっても、朝ごはん作る時はお腹空いたねー待っててねー、と少しずつ抱っこを減らして行かないといけない気がしました❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情を確かめるぎゅー、大事ですよね。
    最近はもう、はいはい、抱っこすればいいんでしょ。って感じで抱っこしてしまっています。
    しっかり向き合って抱っこしてあげたら満たされるのかもしれません...!
    ありがとうございます!

• 2月27日