昨日、私の誕生日でした。旦那は、いつも誕生日は食べ物しかくれません…
昨日、私の誕生日でした。
旦那は、いつも誕生日は食べ物しかくれません。
祝って貰えるだけ嬉しいのですが、
私は旦那が少しでも考えて買ってくれるプレゼントが欲しいだけなので
毎年、食べ物なので
ついクリスマスの時にも、クリスマスケーキにマカロンがのったケーキを頼んでたのですが、プレゼントがマカロンでした。
貰えるだけ、ありがたかったのに、あまり嬉しくないと本音が出てしまい喧嘩になりました。
仲直りする際に今までのプレゼントも食べ物じゃなくて花一本とかの方が嬉しいと、伝えました。
旦那も、ごめんね。次から食べ物は辞めるからと言っていたのに
昨日、朝、誕生日、当日
何食べたい?と聞かれて、お寿司と答えたら
ピザも半額になるから頼もうと言われ、多いし食べれない事を伝えましたが、旦那も食べたいからとピザも取りました。
そのまま仕事に行って帰って来たら、ステーキも買って来てました。プレゼントは無しでした。
前に食べたいって言ってたじゃん。と言われました。
こんなに食べれないし、それだったら安い物でも良いからプレゼント欲しかったと伝えたら
せっかく買ってきたのに文句しか言わないと逆ギレされて
私も、何で逆ギレされるか分からないと何故か大喧嘩になり食べ物もゴミ箱に投げられて
家の物に当たりだしたり
私も投げ飛ばされました。
前からキレたら物に当たる癖があって、その度に、もうやらない。と言っていたのに
だんだんエスカレートしてる気がします。
まして誕生日の日が最悪の日になりました。
私が、追い込むから悪いんだと言われました。
子供も1人います。
一瞬、離婚も考えてしまいました。
旦那の事が、まだ許せない自分がいます。
旦那は謝ってきましたが
私も悪いのですが、皆さんなら
許せますか?
こんな事で大喧嘩になると思いませんでした。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
空色のーと
いや、こんな事言うのはなんですが…ご主人ちょっとおかしいと思います。
クリスマスなんて、ついこの間話した事を忘れ、挙句何でもかんでも「してやった」気分で自分を押し付けてるだけに見えました。そして逆ギレからの大暴れって…ありえないです💦
私なら許せないですね。
はじめてのママリ
キレて食べ物をゴミ箱2投げたり、ましてや奥さんを投げ飛ばすのはあり得ないですね😡
それは絶対やってはいけないことです!
ただ、欲しいものは「ここのお店のこれ!」とはっきり指定してはどうでしょう?
手に入りにくいものとか、遠くて買いに行くのが大変なものは避けて、、ですが🤔
私と旦那もそうなんですけど、何年も一緒にいると、「プレゼントプレゼントしたプレゼント(いわゆる財布とかアクセサリーとか)」ってもうあげ尽くしてるから、プレゼントのアイデアが枯渇してしまうので、最近はスイーツとかお肉等の食べ物や、化粧品などの消耗品がプレゼントになってきています😅
でも、ちゃんと「このシャンプーがいい」とスマホで検索してモノを見せてリクエストしてます✨
(例えばクリスマスのマカロンの件なら、「ケーキをマカロンのやつにしたから、プレゼントは『これ(欲しいもの、食べたいものを指定)』がいいな」って言っちゃったらよかったのかもなと思います😊)
お花も、一緒に買いに行って選んだりされてはどうでしょう?
(私は去年の結婚記念日に、旦那が花をプレゼントしてくれる様子だったので、家族三人で買いに行って最終的に息子が選んでくれました😂)
相手が自分のために「どれがいいかな」と選んでくれる、とか、開けてみるまで何か分からないサプライズ感、とか、そういうのが欲しい時はリクエストせずに任せますが、その時は「うーん😑」って感じのプレゼントがやってきても笑顔で感謝します✨
はじめてのママリ🔰
ん〜
こればっかりはその人のセンスというか…
うちの夫も食べ物派ですよ。
旦那さん、自分も美味しいものが好きで、ママリさんと美味しいもの食べたいなってくらいの気持ちじゃないでしょうか?
この歳で誕生日覚えててくれるだけでも嬉しいって思ってしまいます。
多分、旦那さん的には頑張って祝うぞ!って空回りしてるんだと思うので、食べ物でなくものが欲しいのであれば、
このブランドのコレを買って!と詳細に伝えるくらいしないと無理かなと思いました…
食べ物じゃないのがいい、と伝えても食べ物になってしまうくらいなので、どんなに頑張ってもロウソクくらいしか買ってきませんよ🤔
旦那さんも、旦那さんなりにママリさんのこと思い出してステーキ買ってきてくれたんだと思います。
なのでその行為には感謝しつつ、記念になるものも欲しいから、今度の休みみんなでショッピングに行かない?などと誘ってみてはいかがですか?
逆ギレして大暴れするのは人間としてそもそもどうかと思うので、結婚すらしません…
今回の件に関しては、ママリさんがちょっと冷たいかなと思いました。
もも
単純に、旦那さんはそういうのがすごく苦手なんじゃないですか?
私はプレゼントを自分であれこれ考えるの大好きですが、そういうのが苦手な人もいますよ😅
私ならすごく苦手なことを毎年強要されたら嫌になっちゃいます💦
もう少しちゃんと話し合ってみた方がいいんじゃないかなぁと思いました😌
はじめてのママリ🔰
皆さん、お忙しい中
意見、頂いて、ありがとうございましま。
共感して頂いたり、心がすっと軽くなりました。
また、自分も酷かったなと冷静になる事が出来て反省出来ました。
旦那がプレゼントとか苦手なら苦痛ですよね。
何が欲しいとか具体的に伝えてみるのが良いのかもしれないですね。自分の冷たい部分などを反省して、今日、また2人で、話し合おうと思います。
ありがとうございました😌
はじめてのママリ🔰
何回言ってもダメなら期待しないのが良いですね!
一緒に出かけてこれ買ってっていうしかないと思います🤔
コメント