コメント
リサ
私は授乳服買わずに今まで着てた服使ってます(^^)
めくりあげなきゃいけませんが‥(笑)
tora
わたしも普通の服で出掛けてます⠒̫⃝ ∵⃝ ⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ◡̈⃝
ユニクロブラトップと授乳ストラップやヘアゴムで服をとめておっぱいあげてます(♡ϋ)ノ
-
K
ユニクロのブラトップってこれですよね?普通にコットンタイプのタンクトップですか?
ブラトップもめくり上げて授乳てすよね?( •́ .̫ •̀ )
ヘアゴムでも服止めれるんですか?😆
質問攻めになってしまいすみません(><)- 11月4日
-
tora
返事遅くなりました(´・ω・`)
ユニクロのブラトップはCMでよくやっているやつです!笑
ブラトップは下からめくらず襟ぐりって言えばいいんですかね?上からペロンておっぱい出してますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )笑
ヘアゴムでも止めれますよ!服を止めれるのは飾りが付いてるヘアゴムです☆わたしはこのヘアゴムでこんな感じに止めてます!- 11月4日
-
tora
途中で送ってしまいました(°_°)笑
画像の黒のタンクトップはユニクロのブラトップです!
この様にヘアゴムで服を止めて、おっぱいをペロンてだして飲ませてますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
ヘアゴムはバックの持ち手につけたり手首につけてます◡̈♥︎- 11月4日
-
K
すみません写真送るのわすれてました(T_T)
そうなんですね!わざわざ写真までありがとうございます(><)!!
ブラトップ襟の方からおっぱい出せるんですね☆
これ洗濯バサミみたいな感じですよね?- 11月4日
-
tora
ヘアゴムですよー◡̈♥︎
- 11月4日
-
tora
あ…画像つけ忘れました(´・ω・`)
- 11月4日
-
tora
こんな感じで服をまとめてます!
- 11月4日
-
K
これ便利ですね😁
私もその方法やってみたいと思います♪
わざわざ丁寧にありがとうございます(*´ `*)- 11月4日
ぴろり
完母でしたが、私は上下分かれてる服で下着はユニクロのブラトップというスタイルで授乳服授乳ブラ無しで乗り切りました。クリップとかで留めちゃえば授乳服じゃなくても大丈夫かと。
-
K
クリップですか?
ユニクロのブラトップって凄い気になっていたところです!!
スポーツブラのようなやつですよね?- 11月4日
-
ぴろり
授乳用の服を留めるクリップがあるみたいです。私は買いませんでしたが😅
ブラトップはホールド力もあって、かなり重宝しています😁- 11月4日
-
K
なるほど!
そうなんですね( ´-` ).。oO
今授乳キャミソールなのですがホールド力が全くなく形崩れや垂れないか不安だったのでユニクロのブラトップ買ってみようと思います😁- 11月4日
めーたん
あたしも上下分かれてる普通の服で出かけてます!!授乳ストラップっていうものがあってそれがあるとすごく便利であたし的には授乳服要らずでおすすめです( ´∀` )
-
K
授乳服揃えてたらキリないし毎回同じ服になっちゃいますよね( ̄▽ ̄)
- 11月4日
ちずちず
私も、基本 授乳服ではなくて 上下分かれてる普通の、服です!
結構 授乳室は個室や カーテンでしきれるようになってるので 授乳服ぢゃなくても、周り気にせず授乳できてます!
一箇所 個室ではなくて みんな一緒の大部屋だったところがありましたが 気を使うし 嫌だったので もぉそこでは授乳しないようにして 個室の、所だけで授乳するようにしてます^^;
服が落ちるのは クルクル内側に丸めて 止めたり あごで止めたりしてなんとかしてます!笑
-
K
個室あるんですね!
それなら安心です😌- 11月4日
RYH
私はめくってました(*˘˘*)
胸の上にくるまで
くるくるってまいてました( °ᵕ°❤︎ )
カーディガン羽織っとくと共同の授乳室でも背中がベロンしなくていいですよ(^O^)
授乳服は噴射したら汚しそうで買ってないです(>_<)
私はブラトップサイズが合わず授乳ブラ必須でした💦
-
K
カーディガンいいですね(^^)
たくさんもってるので使えそうです😌- 11月4日
Sammy♡
私は持っていた服をアレンジして何着か授乳服を作りました!買うと高いんですよね…(´・_・`)
授乳ストラップも端切れを使って作りましたよ(*^^*)♡
因みに100均とかでゴムとボタンを買えば簡単に作れちゃいます!
-
K
高いですよね(T_T)
えーすごい!!
どうやって作るんだろぉ🤔- 11月4日
-
Sammy♡
シュシュの長いバージョンですよ!(*^^*)
筒状に布を縫って、最後に長いゴムを通しただけです!
授乳服は服の中央を縦に切ってファスナーを付けるだけで授乳服になっちゃいますよ(*^^*)寒い時期はお腹冷やしたくないのでヒートテックとかカットソーとかインナーにオススメです!- 11月4日
-
K
なるほど!ありがとうございます*\(^o^)/*
- 11月4日
みんゆん
私は授乳服買いましたよー✋
寒がりなのでめくるのが嫌で、お出かけ以外でも、寝るときも乳首だけ出して寒くならないようにしてます😊
今はかわいい授乳服もたくさんあるし、授乳が終わってからも使えるので買ってよかったなぁって思ってます😊
-
K
絶対あれば便利ですよね✨
揃えるとなると結構かかりますよね💸- 11月4日
ぷくぷく
私も授乳服は買わずになるべく前ボタンの服着て中はペロって下げれるタンクトップとかインナー着てます😁
-
K
私も今は手持ちの服でそうしています(^^)前ボタンだと楽ですよね(*´ `*)
- 11月4日
K
服落ちてきちゃうし面倒かなと迷ってたところでした(T_T)