コメント
りな
はじめて靴履いたときは泣いちゃいますよね😂
家の中で履かせてみたり靴履かせて両手を持って一緒に歩いたりして慣れさせました☺
ママリ
靴無しなら楽々歩けますか?
うちは上手に歩ける位になってから、外で履いていました☺️
無理に1人で歩かせようとせずに手繋いで歩いたり抱っこしたりして、公園とかで歩きたがったら1人で歩く練習させたりしてました💕
そのうち勝手に慣れるので特に何もしなくても大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
家の中ではまだふらつくこともありますが靴無しでけっこう歩いてます!
まだ外で歩いたことはないのですが、初めてその歩くときは靴無しで歩かせましたか?- 2月26日
-
はじめてのママリ
すみません!まちがえました!初めて外歩くときは靴無しであるかせましたか?です!
- 2月26日
-
ママリ
外歩く時は靴ありで歩かせました!上手に歩ける様になる前から靴履かせてつかまり立ちとかして遊んでました☺️
靴好きじゃない子も居るので、もし泣く様であればしばらくお休みしてまた1ヶ月後くらいに履かせてみても良いと思います💕- 2月26日
-
はじめてのママリ
様子見てまた履かせてみたいと思います!ありがとうございます☺️
- 2月26日
ぴよ
うちの子も初めて家で履かせた時
嫌がって泣いて脱がせろーー!って
感じだったのでしばらく履かせて
なかったのですが2ヶ月くらいたって
出かけた時に履かせて外歩かせてみたら
普通に歩いててびっくりでした😂😂
そして手を繋がない泣いて歩かなくなります😂
-
はじめてのママリ
急に履いて歩けることもあるんですねー!ちょくちょくはかせてみます!😂
- 2月26日
ママリ
お行儀わるいのでおすすめできませんが……_(┐「ε:)_
うちは靴見た瞬間に大号泣だったので、おやつの時間だけ履いてもらい、たまにしか食べれない大好きなおせんべいを部屋の角に点々と置き、それを取りに行くために歩く……というのをこっそりやってました。
両親には絶対言えません…(T_T)
いまは外履を履いて歩いてくれています🥺🎉
-
はじめてのママリ
靴履くと良いことあると思ってもらえれば履いてくれるかもですね!ありがとうございます!☺️
- 2月26日
はじめてのママリ
泣いても何回か履かせればなれるもんですかね?靴きらいになったりしないですかね?😭
りな
何回か嫌がってましたが靴履いても歩ける!って分かったらスタスタ歩いてました👶🏻
もちろん最初は慣れずよく転びますが🤣
はじめてのママリ
そうなんですねー!
ありがとうございます!☺️