※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズに慣れさせる方法について相談です。立つと泣いてしまう1歳の子どもに対して、靴を履かせたままで抱っこや床に足をおいてみたりしても、立つと泣いてしまいます。

初めての靴どうやって慣れさせましたか?今日1歳の誕生日にファーストシューズをプレゼントしたのですが、家の中ではかせてみると履いただけでは大丈夫なのですが、立たせると歩けなくて泣いてしまいます。しばらく靴を履かせたままで抱っこしてみたり、たまに床に足をおいてみたりしても、立つと泣いてしまいます😭

コメント

りな

はじめて靴履いたときは泣いちゃいますよね😂
家の中で履かせてみたり靴履かせて両手を持って一緒に歩いたりして慣れさせました☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いても何回か履かせればなれるもんですかね?靴きらいになったりしないですかね?😭

• 2月26日
  • りな

りな

何回か嫌がってましたが靴履いても歩ける!って分かったらスタスタ歩いてました👶🏻
    もちろん最初は慣れずよく転びますが🤣

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー!
    ありがとうございます!☺️

• 2月26日
ママリ

靴無しなら楽々歩けますか?
うちは上手に歩ける位になってから、外で履いていました☺️
無理に1人で歩かせようとせずに手繋いで歩いたり抱っこしたりして、公園とかで歩きたがったら1人で歩く練習させたりしてました💕
そのうち勝手に慣れるので特に何もしなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家の中ではまだふらつくこともありますが靴無しでけっこう歩いてます!
    まだ外で歩いたことはないのですが、初めてその歩くときは靴無しで歩かせましたか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません!まちがえました!初めて外歩くときは靴無しであるかせましたか?です!

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

外歩く時は靴ありで歩かせました!上手に歩ける様になる前から靴履かせてつかまり立ちとかして遊んでました☺️
    靴好きじゃない子も居るので、もし泣く様であればしばらくお休みしてまた1ヶ月後くらいに履かせてみても良いと思います💕

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

様子見てまた履かせてみたいと思います!ありがとうございます☺️

• 2月26日
ぴよ

うちの子も初めて家で履かせた時
嫌がって泣いて脱がせろーー!って
感じだったのでしばらく履かせて
なかったのですが2ヶ月くらいたって
出かけた時に履かせて外歩かせてみたら
普通に歩いててびっくりでした😂😂
そして手を繋がない泣いて歩かなくなります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

急に履いて歩けることもあるんですねー!ちょくちょくはかせてみます!😂

• 2月26日
ママリ

お行儀わるいのでおすすめできませんが……_(┐「ε:)_

うちは靴見た瞬間に大号泣だったので、おやつの時間だけ履いてもらい、たまにしか食べれない大好きなおせんべいを部屋の角に点々と置き、それを取りに行くために歩く……というのをこっそりやってました。
両親には絶対言えません…(T_T)
いまは外履を履いて歩いてくれています🥺🎉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

靴履くと良いことあると思ってもらえれば履いてくれるかもですね!ありがとうございます!☺️

• 2月26日