コメント
みみかりつきママ
子宝温泉が地元からそんなに遠く無い所にあったのでそこに行ったりとか色々してました
後は貧血があったので私も葉酸は飲んでいました
2人とも授かるのに中々年数はかかりましたが🤣笑
あおいママ
2人目のときは基礎体温+自己流で2周期ダメで次の周期でドゥーテストの排卵検査薬使ったら妊娠しました🙌
夜更かししまくりの生活をやめて早寝早起き、カツオのたたきを旦那と共に頻繁に食べる、魚料理の日を増やす…くらいでした😊
-
はじめてのママリ🔰
ドゥーテストすごいですね😳
期待します!
やっぱり日々の生活リズムなども大切ですよね!鰹のたたき大好きなのでたくさん食べます!笑- 2月27日
ママリ
断乳せず半年以上妊活してたんですが、断乳一周期で妊娠しました😅
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳
断乳…もうしてしまいました😭- 2月27日
-
ママリ
もう断乳されてるんですね😊
もう母乳が滲むとかも全くないですか?
プロラクチン数値が高いと排卵抑制しちゃうとかもあるらしいので、産後1年くらいは妊娠しづらくても特段異常ではないのかなぁと思います💡- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
最近したんですよね!
まだ少し滲みます😂
そうなんですね、、1人目の時も1年くらいかかったので出来にくい体質なのかな?と思ってます💦- 2月27日
-
ママリ
少し滲むのであれば、まだプロラクチン数値が高いかもです。
私2年半も授乳しており、やめたらピタリと母乳でなくなったので😅
身体がまだ第一子の妊娠前の状態に戻ったわけではないので、今なかなか出来なくてもあまりどこか悪いのかも…と心配にならなくてもいいと思います😊
ストレス大敵です🙅♀️
もちろん次すぐに授かりたい場合焦る気持ちもわかりますが💦
でもとりあえず、母乳滲むのが落ち着いたら可能性が高くなるのではないのかなぁと思います☺️
ちなみに生理周期もう安定されてますか?🤔
私産後1年2ヶ月くらいそもそも生理がこなかったので😅
生理周期安定しているのであれば、大体生理開始と次の生理開始の真ん中あたりを排卵日として、3日前当日3日後の3回もタイミングとれば十分だと思いますよ👍- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
生理周期は最近やっと30日くらいで、安定してきたところです💦
なので排卵検査薬を買ってみました!
なるべくストレス溜めないようにしてタイミングとってみます!😊- 2月27日
-
ママリ
なるほどです😊
では、断乳して日数が経つごとにホルモンバランスなども妊娠前と同じように戻っていき、生理周期も安定すればきっと授かれるのではないかなーと思います☺️
ママリさんが2人目を早く授かれますよう陰ながら応援しています😌✨- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭- 2月27日
ママみ
スピリチュアルになってしまいますが、、。
千葉県にある笠森観音です😊
ドゥテスト私も使ってました!後は、妊娠した月は妊活に興味が無かったです。軽い気持ちでいたのでストレスがあまりかかってなかったかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
妊娠に興味無くすのって難しいですよね😭考えすぎてストレス溜まってるのかな…- 2月27日
はじめてのママリ🔰
子宝温泉、いいですね🥺
葉酸はやはり大事ですかね!
やはり妊娠は奇跡ですね!✨
みみかりつきママ
奇跡だと思います。本当に✨
ちょうど下の子妊娠の時は上の子のお友達たち数人なところも奇跡的なことに予定日の近いママさんが5人ぐらいいてビックリでした🤣
みんな年齢的にも同じぐらいで良かったねってって話せましたが
1人いても2人いても宝物とゆーのには人数は関係ないし愛に違いはないですもんね❤️