メルシーポットは洗いが面倒そうだけど使いやすい。ピジョンは洗いが手間だけど部品が少ない。一長一短です。
メルシーポットとピジョンの電動鼻吸い器、結局どちらが良いですか?
お手入れがし易くて、よく鼻水が取れるのが良いです。
メルシーポットは、1日の終わりに洗うので良さそうですが、分解を色々してチューブを洗うのがめんどくさそう。
ピジョンは、部品はとても少ないけど毎回洗わないといけない、万が一チューブに鼻水が入った時はとても面倒臭そう
と、一長一短って感じです。
- Mama(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはメルシーポットしか使ったことないけど、吸引力は本当にすごいので重宝してます。病院行く回数も格段に減りました。洗うのもそこまで面倒だと感じたことはなかったです🙄
おっしゃる通り、どちらもメリットデメリットあるので割り切って機能性で選んでみてはと思いました🙌
ママリ
メルシーポット買いましたが手入れ面倒だしもう使ってません💦
友達はチボジ安くてよく取れていいって言ってましたよ!
-
Mama
やっぱり手入れが面倒ですよね。
ちぽじ見てみました!手動なんですね!- 2月26日
(^^)
うちもメルシーポット使ってます‼️
耳鼻科に行く回数減りました😊
手入れが大変と言っても全部外して洗うだけなので食器洗いのついでに出来ます👌
ホースは洗ってお風呂場に干してます😂
-
Mama
お手入れはどれぐらいの頻度でしていますか?やっぱりノズルは毎回洗わないとですよね??
- 2月26日
-
(^^)
毎回洗ってないです😅
使う時に鼻に入れる部分だけアルコールスプレーしてティッシュで拭いてからやってます🍀
洗うのは2〜3日おきくらいです😵- 2月26日
真鞠
私もこれ一生悩んでます😂
結局まだ買ってないです💦
個人的にはピジョンに傾いていたのですが、音(ピジョンのがうるさいらしい)と鼻水が入るところのサイズ感(ピジョンのが小さい)が気になって、結局メルシーポットにしようかなぁでもなぁって感じです😂
Mama
やはりメルシーポットの吸引力は良いんですね!新しいのになってから吸引力が少し弱くなった、と言う口コミもあり悩みます🤧