※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

小規模保育園の面接で何を聞かれるか不安です。オムツ処理やお布団セットについて質問してもいいでしょうか?

2次応募でまさかの最下位に書いた小規模保育園に受かりました…。
来週面接なんですが、そこの保育園で何を聞いて、自分が何を質問したか覚えていなくて…。
面接でまたオムツの処理やお布団セットのことなどって聞いてもいいんですかね?💦💦
はじめてのことでわからず…💦💦

コメント

プーさん大好き

なんでも疑問に思うこと、聞いた方がいいですよ😊
初めてなのでわからないことばっかりで....って😋私も細かいことも聞きたいこと、聞いてます~

• もえ

もえ

ですよね👀💦娘のためだし、聞いてみます😩そのほうが安心しますしね😮‍💨

• 2月26日
レン

おそらく、面接時に入園に必要な物、毎日の持物などの説明書が配られると思います。

疑問に思ったことは何でも聞いた方が良いですよ😊
もし、面接時に聞き忘れた事があっても、電話で問合せも出来ると思います👍

• もえ

もえ

説明書を頂けるんですね👀
    わかりました!!聞いてみます💦きっと聞いても後ほど電話してしまう気がします🤣教えていただきありがとございます🙇🏼‍♀️

• 2月26日

保育士で入園面談もやってました!!
なんでも聞いて大丈夫だと思いますよ🥰
パンフレットに書いてあることも聞いてくる人もいましたが全然普通に答えてました!!
年度によって変わることもあるし、園見学の時に聞いたことと変わってる部分もあるかもしれないし聞いて大丈夫です✨

• もえ

もえ

保育士さんなんですね☺️
    うわー私書いてあることも聞いちゃいそう💦🤣そう言ってもらえると逆に安心しますっ😮‍💨
    急に変わることもあるんですね!!
    沢山聞いてこようと思います💦💦ありがとございますっ🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 2月26日