コメント

退会ユーザー
それは私の理想のプロポーズですよ、、
何気ない日常の一コマで言われたかったです!!
現実はというと無駄にロマンチック旦那からとある遊園地?テーマパーク?で知らない人たちに囲まれながらひざまずいてプロポーズされました。恥ずかしくて死にそうでした〜

はる🌼
ヨレヨレの姿の時こそ結婚して!!って言われたら嬉しいです😆
私は、断られたくない旦那にこの日にプロポーズするからって予告されてたので、なんのドキドキもなかったです🤣その日1日旦那のカバンからやたら長い物がはみ出てるなぁと思ってたら一本のバラでした!それ渡されてプロポーズされました!
-
ママリ
旦那さん超可愛いですね😍💓
カバンからはみ出てる感じも可愛いです💕- 2月26日

ママ
付き合って3年くらい経って同棲の話が出て、実母と実父に許可を得よう!って事で話して
実父は『いいよー』だったんですけど、実母は『同棲するなら結婚しなさい』って言われて…
私『ど、どうする?』
旦那『じゃあ、、、結婚する?』でした🥺
憧れ感ゼロのプロポーズです😮💨
-
ママリ
母の推し😆笑
でも素敵です💓- 2月26日

カバゴン☆
ディズニーのシンデレラ城の前で「結婚しよ」って言われました❣️
ディズニー大好きなので嬉しかったんですけど、私としては「結婚してくれる?」と聞いて欲しかったです😂
付き合ってから子供が産まれるまでは毎年ディズニー行ってましたが、産まれてからは一回も行けてないのでまた行きたいです〜😍✨
-
ママリ
ディズニーやUSJや旅行先でのプロポーズ…一度は経験してみたかったな〜😍うちの旦那は絶対そゆことしないタイプなので(笑)
そうですね!落ち着かれたらまた行けるといいですね💓✨- 2月26日

ゆまる🐕
休日に旦那の家に遊びに行っていて(当時一人暮らし中)デート後にお昼寝しw、そろそろ帰ろうかなーなんてときに、
「本当に俺でいい?それでもいいなら、結婚してください。」でした☺️
旦那の家で、私はしょっちゅう昼寝してたので、寝起きに言って驚かせようと思ってたらしいです😂
しばらく動けませんでした🤣
-
ママリ
えー!素敵ですね💓
言葉もサプライズも最高です!- 2月26日

8児まーり🐸💭💗
最低2人は産んで欲しい…でした🤦♀️
-
ママリ
独特プロポーズ😳💓
男らしい感じですね
6人のママさん…尊敬します💓- 2月26日
-
8児まーり🐸💭💗
こんなコメントにコメントありがとうございます😭✨
恥ずかしくてプロポーズのシチュエーションなんて言えませんが、ラブホテルでこれからヤルという時に言われたんです😂😂爆笑- 2月26日
-
ママリ
笑っちゃいました😆笑
子供好きの旦那さんなんですね✨
私は今1人目妊娠中ですが、体が不調すぎて、2人目無理〜!とヒーヒー言うてます😂- 2月26日
-
8児まーり🐸💭💗
恥ずかしい(/// ^///)🙈
妊娠中ってほんとにしんどいですよね😭
お身体大事にしてください🥰
産まれたら自分達の子供が可愛すぎてまた欲しいって思うようになりますよ😚♥️
無理しないでくださいね💦💦- 2月26日

赤ピク推し♡
実家に遊びに来て、うちの父と食事した後自室で「結婚するんかなー」って私が言ったら、旦那が「するよ」って。
それだけです😭
まるで私から逆プロポーズしたみたいです😑
-
ママリ
旦那さん恥ずかしかったんですかね☺️💓
男の人は言葉より行動で納得しているところがありますよね🧐- 2月26日
-
赤ピク推し♡
結婚しようって時点で出会って15年だったから、ロマンチックは諦めてました😂
今年で出会って23年です。
もう言葉なくとも分かる域に来ました。- 2月26日
-
ママリ
素敵すぎます✨
私もそんな夫婦になりたいです💓- 2月26日

arare 𖠋𐀪
結婚式の最中にやり残した事があるのでこの場を借りて…ってみんなの前で盛大にプロポーズされました🤣💍
普段感情を表に出さない人が号泣しながらプロポーズして来たので私も夫側の招待した人達も大爆笑でした😂👏
私の友人達は夫にもらい泣きしてピーピー泣いていたので半分爆笑半分号泣の何とも不思議なプロポーズ体験しました😍
笑ってしまったけど、めちゃくちゃ嬉しかったです🤭💕
-
ママリ
え〜💓素敵なプロポーズ🥺
理想です💓
旦那様かっこいいことしますね〜😍😍- 2月26日
-
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
皆さん素敵💕
うちは仲良くしている友だちとのバーベキューでひざまずいて指輪パカ!ってされてプロポーズされました。
なんかみんなに事前に言ってて動画に収めるはずだったらしいのですが、酒飲みたいが故にみんな集まる前にそれしてみんなからブーイング受けてました🤣🤣- 2月26日
-
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
あっごめん!!あられちゃんの素敵!!ってコメントしたいなー、でも他の方のスレだしとおもってて見てたらつぶやくとこ間違えた😭😭
- 2月26日
-
arare 𖠋𐀪
有難うございます♪- 2月26日
-
arare 𖠋𐀪
ヤキトリちゃん😂💓
有難う☆- 2月26日

ぴぴぴ
ボロボロでもヨレヨレでもプロポーズって素敵です😭❤️
私たちはすでに付き合った記念日に結婚しようねと決めて地元から旦那のいるところには引っ越してて、当日は夜景の見えるところがいい!と私が良い、早くしないと婚姻届出しに行く前に日付が変わっちゃうから急げーー!!と闇雲に山道を運転して少しだけ見える夜景の所に車止めて、車の中で「結婚してください」とプロポーズしてくれました🤣
闇雲だったのでどこだったか覚えてないのでプロポーズしてくれた場所には二度と行けません😂
-
ママリ
二度と行けないというオチに笑ってしまいました😂💓
私も理想を伝えておけばよかった😂- 2月26日

さくらもち
うちはちょっとした旅行行ってて
オシャレなバーで食事しているときに
いきなり店内が暗くなったと思ったら
英語で結婚してくださいと書かれたケーキが運ばれてきて
結構大声で結婚してください!と言われました🤣💕💕
今はイライラすることが多いですが、思い出すと自分でもキュンとします←
-
ママリ
わ、おしゃれー!💓素敵プロポーズ…😍
旅行先でのプロポーズ、私の理想でした💕💕
ケーキの後に言葉も添えてくれるの良いですね✨- 2月26日

退会ユーザー
普段の何気ない生活の時に言われるプロポーズいいですね💖💖
まめ吉さんたち素敵です🥰💖
うちは、付き合ってまだ3ヶ月ぐらいの時に、
back numberのあおいまま〜枯れてゆく〜(歌の題名が思い出せない笑笑)を聞いていて
俺と結婚してよと言われました!
それからずっと2人で結婚する結婚する言ってたので
それがプロポーズだと思ってます笑笑
-
ママリ
もう約束されたプロポーズだったんですね😍
ラブラブ最高
あ!曲名「ハッピーエンド」ですね💓
素敵です😍- 2月26日

退会ユーザー
私の誕生日に、当時夫が一人暮らししていた部屋で、後ろから抱きしめられながら「結婚しよう」と言われました(*ノωノ)ポッ
驚いて振り向いたら、指輪がパカーッと♡
それはもう熱い夜でしたね(は?)
あの時が幸せの絶頂だったなぁ…←
-
ママリ
素敵です💓
指輪パカいいですね💍💓- 2月26日

はじめてのママリ🔰
みなさんの読んで幸せな気持ちになりました〜❤️
記念日にクルージングディナーでご飯を食べた後、船の上で指輪💍パカ、
みんな船から降りたあとで誰もおらず、「片膝ついた方がいいかな?」って聞かれたので、「一応お願いします」って答えて、「結婚してください」って言ってくれました😂😂
聞くスタイル😂笑
ママリ
え〜素敵じゃないですか〜😍
うちの旦那にロマンチックなシチュエーションは一生ないと思うので、お話聞けて満たされます💓