※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

重症妊娠悪阻で入院中の方、食事が取れるようになるのは何日目ですか?吐き気が続いているため、無理に食べることができず、点滴で栄養を補給しています。退院は自分のタイミングでとのこと。

重症妊娠悪阻で入院された方、何日目から食べられるようになりましたか?
重症妊娠悪阻で入院3日目です。
入院初日からアイスクリームを出してもらってて、昨日の朝までは半分も食べれなかったけど、昨日の昼からは全部食べれるようになって、夜も今朝も全部食べれました。
でもまだ食べた後はムカムカが酷くて吐きそうになります…
入院してからは吐いてないけど、早くこのムカムカの吐き気なくならないかなって思います😢
吐かなくなったので、ちょっとずつ何か食べてみようかなと思うけど、アイスクリーム食べた後の吐き気で、やっぱり無理…ってなります😅
無理に飲んだり食べたりしなくても点滴してるから大丈夫って主治医の先生に言われたし、退院も自分のタイミングでいいって言われたから、もう少し良くなってからにしようかなと思っているのですが、重症妊娠悪阻で入院されたことのある方は、何日目から食事が取れるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半入院して1ヶ月は口から水も飲まずに1日中吐いてて、その後アイスだけ食べて退院直前にパン一個とゼリーくらい食べれていつまでもいれないから退院してきました💦
点滴だけで生きられるから無理しないのがいいと思います!

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    無理しないのがいいですかね💦
    看護師さんから顔色も良くなってるし食事増やす?栄養士さん後で呼んでおくね、と言われたのですが、やっぱりまた気持ち悪くなってきたので無理せずしばらくは増やさずにいます💦

• 2月26日
なな

現在、妊娠悪阻で入院してます。
入院して3〜4日目から少しずつ食べれるようになって1週間くらい経つとご飯も3食、量は少ないですが食べてました。
少しずつ点滴を減らして最終的に点滴無しに。
3日後には退院予定でしたが、退院前検査でケトン4+になり退院は難しいと言われ、今も入院してます。
入院してから3週間くらい経ちました😵
こういうケースもあるので無理されないのが1番だと思います😭
点滴offにしてそれでも口からちゃんと補えるか?確認した方がいいと思います。
お医者さんにもケトン1+くらいまでだったら退院だったけど4+は流石に退院出来ないと言われました😂

• なーちゃん

なーちゃん

詳しく回答いただきありがとうございます!
    今日で入院して3日経ちましたが、この質問を投稿して数時間後に急な吐き気とふらつきに襲われ、結局アイスクリーム少量しか食べれませんでした😢
    少し食べてても点滴外したらまた戻ってしまうこともあるのですね💦
    3週間ですか💦
    仕事も周りの方にサポートしていただいていますし、子どもたちも義実家にお世話になっているので今は無理せずに少しずつ進めていきます。
    4+はかなりひどいですもんね😣
    お身体しんどいときに丁寧に回答いただきありがとうございました。
    なかなか終わりが見えないですが、同じ状況で入院されている方からの回答に励まされました!
    ありがとうございました(^^)

• 2月26日
  • なな

なな

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😭!
    アイスクリーム少量は本当に辛いですね😭💦

休める時は休みましょう😭✨✨
    休んでてもこういうパターンもあるので💦
    本当に無理しないのが1番です!
    点滴外して少し食べてても、今までのダメージがある分、ケトンも陰性になりにくいです😵💦
    私も頑張ろう!って思えます✨
    お互い乗り越えていきましょう😭✨✨

• 2月27日
  • なーちゃん

なーちゃん

今日の夜はにゅうめんとキウイが食べれました😭
    久しぶりのちゃんとした食べ物でにゅうめんの優しいお出汁が味に沁みました😭
    まだまだ吐き気もあるし、一緒に出てきた煮物は食べれませんでしたが…。

やっぱりすぐに陰性になりやすいのですね💦
    まだ点滴4本なので無理せずゆっくり過ごします!
    はい、お互い乗り越えましょうね!
    本当にありがとうございました!

• 2月27日
ママリ

3日目ぐらいから出された食事の半分食べれる日もあれば全く食べれない日もあり波がありました💦
結局入院生活に耐えられず2週間で退院しましたがぶり返したのでしっかり食べられるようになってからの退院をお勧めします😣

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    波ありますよね💦
    やっぱり退院したらぶり返しちゃうんですね…
    食べれるようになるまで無理せずにいます💦

• 2月26日