※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
お金・保険

クレジットカードと〇〇ペイを組み合わせるとポイントが増えると聞いたけど、どちらで支払えばいいですか?

〇〇ペイとクレカを紐付けすると、ポイントが二重になるとかよく聞くのですが、その場合、何で支払いすればいいのでしょうか?

わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

mama4🔰

クレカと紐付けですよね?それならクレカ払いですよね??!(*´`)

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

それが意味がよくわからなくて😅

• 2月27日
ゆゆり🔰

お店で〇〇payのQRコードを表示して、決済したら設定したクレジットカードで引き落としになるということだと思います😊

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

ってことはPayで払う方がお得って事ですね✨

• 2月27日
ママリ

その使いたい○○ペイの支払い元にクレジットカードを設定してQRコード決済すればいいと思いますよ😊

例えば楽天ペイだったら楽天ペイのコード決済した時につくポイントと、紐付けしてるクレジットカードでつくポイントで二重にポイントが貰えるってことになります。

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

詳しくありがとうございます✨
    楽天ペイ使ってるのですが、楽天ペイで支払った方がお得という事ですね☺️
    どっちで払えばいいか悩んでました💦

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

楽天ペイで払うなら、楽天カードからキャッシュにチャージしてキャッシュから払うのが1番いいですよ😊

楽天カードからチャージで0.5%、キャッシュで支払いで1%の合計1.5%還元になります。

普通に支払い元にしてるクレカやポイントで支払うと1%還元になります。

あとは楽天ポイントが貯まるお店ならポイントカード出せばさらにポイント貰えます。

• 2月27日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですね!
    キャッシュもよく分かってなかったので今やってみました⭐️
    これからは楽天ペイでクレカからチャージして使いたいと思います☺️

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

①支払い元をキャッシュにする。
    もしくは
    ②支払い元は楽天カードのままで、「すべてのポイント/キャッシュを使う」にチェックをいれて、右側にある「設定」で「キャッシュ優先」にする。
    のどちらかで設定してみてください😊

②の場合は
    キャッシュ→ポイント→支払い元に設定してるクレジットや口座の順で支払われます。

• 2月27日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

詳しくありがとうございます💕
    やってみますね😊✨

• 2月27日