ルティナス膣錠の使用後にお尻の方まで流れる感覚があり、不快感がある場合、必要量を吸収しているかは不明。不快感の対策として大きめのナプキンを使用しています。
体外受精で妊娠して今もホルモン補充を続けています。
ルティナス膣錠を入れた後、すぐにお尻の方まで流れてくる感じがあるんですけど、それでも必要量を吸収されていると言うことでしょうか。
また、寝ているときに力が抜けるからか分かりませんがお尻の方までの不快感があってとても嫌なんですけどそれについては何か対策はありますか?
とりあえず下着が汚れるのは嫌なので大きめのナプキンをつけています。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
もりもりママ
まずはご妊娠おめでとうございます!!
ルティナス膣錠、心地よいものではないですよね、、、薬なので当たり前って言われたらそれまでですが。。。
膣の位置にもよるかもしれせんが、入り方が浅いってことはないですか?
私はすぐに垂れるってことはなく、しばらくしてから多量のおりものが出たって感覚で垂れました。
お薬はおりものみたいに出てきてもちゃんと吸収されてるから大丈夫と言われてました😊
上のお子さんもいれば安静にってのは難しいかもしれませんが、無理せず妊婦ライフ楽しんで下さいね。
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
私もすぐにってわけじゃないんですけど、特に夜に薬を使った後寝ている間にお尻の方まで漏れてきてしまってそれがとても不快です。
蒸れてかゆくなったり、気持ち悪い感じで夜中に何度も目が覚めるので今のところ有効な対策はありません。
8時間おきと言われているので大体で良いとは言いますが、大体夜の薬を使った後はわりとすぐに眠たくなって寝てしまうので夜中に毎日気持ち悪い繰り返しです。
でもとりあえず薬はちゃんと吸収されているみたいなのでよかったです。