※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
その他の疑問

デリケートゾーンの拭き方について悩んでいます。妊娠中でおりものが増え、トイレットペーパーで拭くと残ってしまう気がします。デリケートゾーン用のウェットシートや水に流せるお尻拭きを使うべきか迷っています。アドバイスがありますか。

デリケートゾーンの拭き方について質問です!

妊娠しておりものが増え、デリケートゾーンの拭き方が気になってます💦
トイレットペーパーを折りたたんで擦らずに押し当てて水分を吸い取るような感じで拭いてますが、おりものが残ってしまってる気がします🤔
また、トイレットペーパーがデリケートゾーンについてしまったりなど…💦
デリケートゾーンの溝に埋もれてる恥垢を綺麗にしようとトイレットペーパーで擦るようにしてしまうと、余計にトイレットペーパーがくっつくし😱
最近ものすごく気になるようになってしまいました🙄

みなさんどうしてますか??
デリケートゾーン用のウェットシートで毎回拭くか、アカチャンホンポとかで売ってる子ども用の水に流せるお尻拭きで拭くのがいいのかな?と思ってるのですが🥲
デリケートゾーン用のは高いな…と思い、できれば買いたく無いです😅笑

どうしたらいいですかね…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で何かデリケートゾーンの拭き方を注意するように言われているのですか??
私は気にしたこと無かったです💦

• まり

まり

病院では特に何も言われてません!
    私自身が気になるだけです💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

妊娠中おりものが
増えますよね💦
私も気にしなことなかったです!
おりものシートつけて
変えるくらいでしたね🥺

• まり

まり

おりものシート毎回変えるようにしてます!
    おりもののせいで、トイレットペーパーがデリケートゾーンに張り付くのが気になってしまって😱
    取ろうとするとさらにつくので、対処法があればと思ったんですが🥺

• 2月26日
スイ

トイレのビデで洗ってから拭いてますよ!ビデ機能ありのトイレでしょうか?

• まり

まり

ビデの機能あるんですが、ちょっと潔癖気味で、使う勇気なくて😩💦💦

• 2月26日