コメント
はじめてのママリ
最終接触日から7日間隔離が原則だとは思いますが、その陽性の方と接触したのがもっと前だったのですかね?🤔
怪獣娘
うちの幼稚園は濃厚接触はゼロと言ってました。
ですが、それはあり得ないので1週間自主休園。
その後にちょこちょこ感染者が出ている連絡が来たので追加で1週間休ませましたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭😭
- 2月26日
ぶたッ子
うちの園も発覚した日から四日間休園で、5日目から登園OKでした。
保健所の判断だと思うので、なんとも思いませんでしたが、心配だったので、自分の子は1週間休ませました。
-
はじめてのママリ🔰
5日目から登園再開してその後コロナ陽性者はでませんでした?🥺
- 2月26日
-
ぶたッ子
出ませんでしたよ☺️
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
いがいに大丈夫なのでしょうか🥺
- 2月27日
8224
うちの園と全く同じです。
未満児クラスでの発生だとマスクをしていない場合が多いので全員が濃厚接触者になります。
今週は水曜日が休みだったので、最終接触日が火曜だと仮定すると3月1日で7日間の隔離期間が終了します。随分経ってから発症する人もいますが、大抵の人は7日あれば発症するんだと思います。なので、最終接触日から7日で隔離解除へと決まりが変わったんだと思ってます。
休ませられるなら、お休みして安全を確保されるとよいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いつからその子が休んでいるかもわからないです😭😭
でもうちの子は月から水まで休んでいたので木か金にあっているのだとおもいます。- 2月26日
はじめてのママリ🔰
いまは規定が変わっているようです。