※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の園でコロナが発生し、園児は濃厚接触者。登園禁止中。2日は早い?発症していない子もいる。もう少し様子を見て休ませた方がいいでしょうか?

息子の園でコロナがでたのですが、園児はみんな濃厚接触者だそうです。
本日発覚して3月1日まで登園禁止。2日いっていいのですが
はやすぎませんか?
まだ発症してない子もいますよね?
もうすこし様子見て休ませたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ

最終接触日から7日間隔離が原則だとは思いますが、その陽性の方と接触したのがもっと前だったのですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまは規定が変わっているようです。

• 2月26日
怪獣娘

うちの幼稚園は濃厚接触はゼロと言ってました。

ですが、それはあり得ないので1週間自主休園。
その後にちょこちょこ感染者が出ている連絡が来たので追加で1週間休ませましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭😭

• 2月26日
ぶたッ子

うちの園も発覚した日から四日間休園で、5日目から登園OKでした。
保健所の判断だと思うので、なんとも思いませんでしたが、心配だったので、自分の子は1週間休ませました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日目から登園再開してその後コロナ陽性者はでませんでした?🥺

• 2月26日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

出ませんでしたよ☺️

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いがいに大丈夫なのでしょうか🥺

• 2月27日
8224

うちの園と全く同じです。
未満児クラスでの発生だとマスクをしていない場合が多いので全員が濃厚接触者になります。

今週は水曜日が休みだったので、最終接触日が火曜だと仮定すると3月1日で7日間の隔離期間が終了します。随分経ってから発症する人もいますが、大抵の人は7日あれば発症するんだと思います。なので、最終接触日から7日で隔離解除へと決まりが変わったんだと思ってます。

休ませられるなら、お休みして安全を確保されるとよいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつからその子が休んでいるかもわからないです😭😭
    でもうちの子は月から水まで休んでいたので木か金にあっているのだとおもいます。

• 2月26日