建売住宅ってどうですか?やめといたほうがいいとか、オススメとか、住ん…
建売住宅ってどうですか?
やめといたほうがいいとか、オススメとか、住んでる方話し聞きたいです!
- にゃむ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
パウ
こだわりがなければ住めば都です。注文住宅に住んだことないので比較出来ませんが建売でも人は住めます☺️収納は少ないけど、何だかんだ大丈夫ですょ!
付け足したいもの、コンセントとかはオプションで何とかなりますし!
あとは、土地柄が重要だと思います。それと、ちゃんと太陽の光が入る所を選べば気持ちがいいです🙆♀️
ザト
建売ってよく知らないと安かろう悪かろうみたいに思いがちですが、建てた会社によります💦💦
注文住宅が建売より良い資材を使っているわけでもなく、建売は安い資材を使っているわけでもないです。
単に建売は完成しているとか規格化されているというだけです😅💦
-
にゃむ
ありがとうございます。
そうなんですね!
資材とかも質が違うのかと思ってました!- 2月26日
-
ザト
会社によるので、注文でも質の低い会社、建売でも質の高い会社など様々です💦💦
- 2月26日
ねこ茶
建売に住んでます。
自分が選んだ間取りが失敗だったらすっごい後悔しますが、
建売だと、
建売だから仕方ないよねー。
と、諦めがつきますw
責任の所在が自分ではないというかw
うちは狭い土地なのですが、
狭い土地に目一杯広く使えるように設計されていて、それは建売ならではだと思います。
使いやすいし、売りやすいし、
立地重視だったので、
建売で満足です。
ただ、ローコスト住宅なので、
音はひびきます。
家族間の音がすごいです💦
寒さは、マンションに比べるともちろん寒いです。
一軒家としては普通かなと思います。
-
にゃむ
ありがとうございます。
たしかに注文で好き勝手作るより売りやすいですよね🥲ゆくゆくはマンションに越したい気持ちもあるので売りやすいのいいです!- 2月26日
なめこ
建売に住んでますが、別にそこまでの不満や不便はないですよ!
もちろんお金があれば注文で建てる方が確実に、自分好みの、満足度の高い家が建てられるので、そちらをオススメします。私もお金さえあれば注文住宅建てたかったです😅
-
にゃむ
ありがとうございます😊
安く建てられるのがいいですよね!
色々回ってみます🌸- 5月29日
退会ユーザー
建売全然良いと思います!
ただ、施工会社によって建具や水回りが凄く安く見えるものや断熱性が劣る物もあるので沢山見て決めた方が良いと思います。
4.5件しか建売見てませんが全然内装が違いました。
後、建売は立地が1番大事と思っているので立地の悪い建売なら私は買わないです、、
ママリで注文住宅の方が投稿した間取りに対して建売っぽくて嫌だと言う方もいますが私は誰が住んでも良い様に平均点にしてる間取りの建売の方が好きです😊
えま
建売、やっぱり不満(ここがあーだったらなぁ)とかありますけど、注文で建てても絶対あると思います笑
注文より建売の方が断然安いし私は満足です!
無理して4、5千万の家建てて生活カツカツとか嫌です笑
にゃむ
ありがとうございます😊
寒さとかは気になったりしますか?
パウ
エアコンかければ問題ないですょ!
脱衣場とかはジョイントマット敷いて足元ファンヒーター使って暖めたりしてます。
何にもしなければ、寒いです!