コメント
MAYA
北広島市在住です!
保育園だと親が北広島市で働いてるとか
理由がないと通えなかった気がします🤔
幼稚園やこども園の幼稚園の部だと市外でも理由なく通えますよ✨
MAYA
北広島市在住です!
保育園だと親が北広島市で働いてるとか
理由がないと通えなかった気がします🤔
幼稚園やこども園の幼稚園の部だと市外でも理由なく通えますよ✨
「こども園」に関する質問
幼稚園(こども園)について 幼稚園の3年間どのくらい重要視してますか?🥲 特に受験なども考えてない田舎組なのですが 近いところにするか ちょっと遠いところにするか ずっと悩んでます😭😭 送迎する予定なので近いほう…
次年少さんになる息子、急遽転園させる ことにしました🥺 職員が総替えレベルで変わること、学区外であること、 縦割り保育がどうしても腑に落ちず前から悩んでいた 幼稚園型のこども園に行くことにしました🙂 急遽転園を決…
こども園に通っています。 25人中14時お迎えの子が4人ほど(長期休み有り)で残りの子は夕方までで長期休みもないです。うちの子はその4人ほどの中の1人なのですが毎回長期休み明けのお友達の輪に入っていけません。また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子女の子ママ
ありがとうございます😊
気になってるのは幼稚園とこども園なのでよかったです❤︎
あとは距離的にやっぱり遠いかなと感じたら長沼にしようと思います😂
MAYA
長沼でしたら南幌や栗山の幼稚園に通ってる子も多いみたいですよ😊
長沼のどこら辺に住まわれるかにもよりますが
視野に入れてみてもいいかもしれませんね!
私の祖父母の家が長沼町のお隣栗山町なので
よく長沼は通過しますがのどかでいい所ですよ♡
年子女の子ママ
たくさんの情報参考になります😊ありがとうございます❤︎
初めての北海道ですが
楽しみにしたいと思います‼︎