子育て・グッズ 北海道長沼町に引越し予定で、娘を保育園に通わせたい。長沼中央保育園や北広島市の園について情報が欲しいです。市外通園の難しさも知りたいです。 転勤族家族です^_^ 今年6月から北海道長沼町に引越し予定です! 令和5年度の4月から娘達を 保育園かこども園に行かせたいと考えております。 長沼中央保育園の情報をご存知の方お聞きしたいです❤︎ 北広島市にも気になる園があるのですが 市外に通うのは難しいでしょうか? 宜しくお願い致します^_^ 最終更新:2022年2月26日 お気に入り 1 保育園 北海道 家族 こども園 北広島市 転勤族 長沼町 年子女の子ママ(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント MAYA 北広島市在住です! 保育園だと親が北広島市で働いてるとか 理由がないと通えなかった気がします🤔 幼稚園やこども園の幼稚園の部だと市外でも理由なく通えますよ✨ 2月26日 年子女の子ママ ありがとうございます😊 気になってるのは幼稚園とこども園なのでよかったです❤︎ あとは距離的にやっぱり遠いかなと感じたら長沼にしようと思います😂 2月26日 MAYA 長沼でしたら南幌や栗山の幼稚園に通ってる子も多いみたいですよ😊 長沼のどこら辺に住まわれるかにもよりますが 視野に入れてみてもいいかもしれませんね! 私の祖父母の家が長沼町のお隣栗山町なので よく長沼は通過しますがのどかでいい所ですよ♡ 2月26日 年子女の子ママ たくさんの情報参考になります😊ありがとうございます❤︎ 初めての北海道ですが 楽しみにしたいと思います‼︎ 2月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子女の子ママ
ありがとうございます😊
気になってるのは幼稚園とこども園なのでよかったです❤︎
あとは距離的にやっぱり遠いかなと感じたら長沼にしようと思います😂
MAYA
長沼でしたら南幌や栗山の幼稚園に通ってる子も多いみたいですよ😊
長沼のどこら辺に住まわれるかにもよりますが
視野に入れてみてもいいかもしれませんね!
私の祖父母の家が長沼町のお隣栗山町なので
よく長沼は通過しますがのどかでいい所ですよ♡
年子女の子ママ
たくさんの情報参考になります😊ありがとうございます❤︎
初めての北海道ですが
楽しみにしたいと思います‼︎