産婦人科・小児科 生後5ヶ月の子です。今週入ってから朝起きた時に両目に結構な量の目やに… 生後5ヶ月の子です。 今週入ってから朝起きた時に両目に結構な量の目やにがついています。 目が開かないほどではなく、特に充血もありません。 眠い時に目を擦っています。 眼科に連れて行ったほうがいいですかね? 目やにが出たと同じくらいから日中ぐずることが増えました🤭 この月齢で花粉症とかあるのですかね?🤔 最終更新:2022年2月25日 お気に入り 生後5ヶ月 月齢 目やに 🐥チミ(6歳, 7歳) コメント しょう&ゆうちゃん@ママ 花粉はないと思いますが。 風邪とか病気になる前兆かもしれません 2月25日 🐥チミ なるほどですね!!そういことで目やにが出ることがあるのですね!! 特に病院に連れて行く必要ないですかね?🤔 2月25日 しょう&ゆうちゃん@ママ まだ様子見でいいと思いますが、増えてくるようなら連れて行ったほうが良いですね 2月25日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐥チミ
なるほどですね!!そういことで目やにが出ることがあるのですね!!
特に病院に連れて行く必要ないですかね?🤔
しょう&ゆうちゃん@ママ
まだ様子見でいいと思いますが、増えてくるようなら連れて行ったほうが良いですね