※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが7ヶ月で引っ越し。大人用布団で寝かせても大丈夫?柔らかい布団の影響は?寝かしつけの方法について教えてください。

赤ちゃんが7ヶ月の時に引っ越しをします。

引っ越したら和室に寝かせるので布団を用意するのですが、ベビー布団ではなく大人と同じ大きさの布団でいいでしょうか?(ニトリとかの)
ニトリじゃなくてもおすすめのものがあれば教えてください。

また現在も布団なのですが、赤ちゃんの寝てるところは簡易ベッドみたいなかんじで固めで、私の布団は柔らかめ(低反発ではありませんが)です。

夜は簡易ベッドの方に寝かせていますが、3、4時ごろ起きたらそっから寝かしつけても簡易ベッドの方ではなかなか寝てくれず、その時間帯から朝6、7時までは私の布団で横で一緒に寝てます。

柔らかい布団で寝かせて大丈夫でしょうか?背骨とかに影響しないかちょっと不安です。ほんとうは最初から同じ布団に寝かせたいけど、柔らかい布団の時間長すぎたら影響するのではないかと思って早朝の3時間ほどにしてます。

わかる方教えてください。

コメント

だいちゃんママ

柔らかい布団が赤ちゃんにどう影響するかはわからないので申し訳ないですが、、、。
うちの子は8ヶ月ぐらいからベビーベットで寝てくれなくなったので大人と一緒に添い寝するようになりました。大人のベットは高さがかなりあって落下が怖かったので、和室にそのまま敷けるムアツマットレスを購入しました。少しお値段しますがとても快適ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!!

• 2月27日