※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいんちゃん
雑談・つぶやき

現在、2人目妊娠32週目の妊婦の愚痴です…。月曜の検診で、胎児は1450g…

現在、2人目妊娠32週目の妊婦の愚痴です…。
月曜の検診で、胎児は1450gの小さめで、おまけに今までは普通だったのに突然逆子に…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
来週から里帰りするのだけど、出産施設を助産院にお願いしていて、なんだかんだと問題あると助産院では産めないと脅される…。
総合病院だと、入院中に上の子供との面会は断られるらしいから、嫌なんだよなぁ。
今更、ほかの個人病院探すってのも…無理だよなぁ…

上の息子は3歳で、とても元気。
お片付けが苦手だけど、とにかく可愛くて優しい子。
お母さんお母さんと言って話しかけてくれるのもとても可愛いのだが、体力なしの37才妊婦はなかなかシンドくて、思うように相手をしてあげられなくて、申し訳なくてツライ…( ; ; )
せめて、主人がもう少しまともに体力あればいいのだけど、休みの日もちょっと動いただけですぐ疲れて昼寝するし、家事は全くしないし、子供の遊び相手もまともにできることはめったにないし…。

疲れてばかりの自分にもううんざり…。
出産おわったら、頑張って体力作りしよう…。
元気ハツラツになりたいな…

コメント

ぽてこ

32wなら逆子体操とかお灸とかやってみればまだ希望がありそうですね!
確かに逆子で、助産院は厳しいかもしれません…^^;
外回転術とかもありますし、産院を変える事も含め検討してみるといいかもしれませんね('・ω・')

私は今切迫早産で絶対安静で子供の相手をあまりしてあげれないので、自分にうんざり、嫌になる気持ちも分かります…(TдT)

• ぱいんちゃん

ぱいんちゃん

私の愚痴にコメントしてくださいまして、本当にありがとうございましたm(_ _)m
    まさか、コメントをいただけるとは思っていなかったので、返信が遅くなってしまってすみませんっm(_ _)m

やはり、助産院はいろいろ難しいですかね…(T T)
    里帰り直前の逆子は、全く考えていなかったので、ほんとに寝耳に水でした…

逆子体操というものは、ネットで調べてやってみてはいるのですが、お灸も効きますかね…

切迫早産気味とのことで、本当にお辛いですね…( ; ; )
    お子様も、お話やお遊びなども上手になってきて、ますます活発になってきたころでしょうね!
    少しでも早く、ぽてこ様のご家族皆さまが、心から幸せな気持ちになれる日が来られますよう、願っておりますっ☆彡

• 11月5日
  • ぽてこ

ぽてこ

一人目逆子だったんですが、その時に助産院では無理という話を聞きました。私は普通の産婦人科だったので良かったんですが…^^;
    産まれてみれば、へその緒が短くて逆子だったようで、色々試してもダメでしたか、
    お灸をしている時はお腹の中ですごく動いてて効いてる感じがありましたよ!
    試す価値ありだと思います♡

私の心配まで…ありがとうございますm(_ _;)m
    先生に無理言って自宅安静にしてもらってるので、入院されてる方に比べれば全然マシだと思って頑張ってます(笑)

• 11月5日
  • ぱいんちゃん

ぱいんちゃん

ご自身の体験を教えてくださいまして、ありがとうございましたっ!
    ぽてこ様のお子様のように、逆子にならざるを得ない状況もあるのだと思い、やはり無理するのは本当に危険だなと思いました…

昨晩は早速、足のツボにピップエレキバンを貼って寝てみました(^^)
    効いてかどうかわからないのですが、夜中頻繁にぐるぐる動きすぎていて、今やもうどんな状態なのか全く分かりませんっ(^_^;)
    自分でも、考えすぎて疲れてきてしまって、あとは願ってやれることをやるだけだと、少しずつ思えるようになってきました…

里帰りしたら、助産院の先生と話してみて、他の病院も探してみようかと思いますっ(>_<)

上のお子様の為に、無理をして自宅安静していたのですね…
    もし私でも、今入院なんてとても考えられないので、本当に心中お察しします…
    早く早く状態がいい方向へ回復しますようにっ☆彡
    お大事になさってくださいませっ!

• 11月6日
アラフォーママ

同じく切迫で入院中です(T-T)
上の子に淋しい思いをさせたらあかんと思って抱っこしたり遊んだりできる限りしていたら、1ヶ月以上入院することになり、逆に淋しい思いをさせてしまってます…
新しい病院を探すのも大変だと思いますが、逆子体操や普段の家事育児も無理をせずにお大事になさってくださいね(>_<)
ホントに入院になったら周りに迷惑ばかりかけて何もできませんので…

• ぱいんちゃん

ぱいんちゃん

私の愚痴を読むだけではなく、コメントまでしてくださいまして、本当にありがとうございましたm(_ _)m
    返信が遅くなってしまって、申し訳ありませんっ(>_<)

小さなお子様がいるにもかかわらず、入院中とのとこで、おカラダにはいいとは思いますが、おココロの方は本当にお辛いですね…( ; ; )
    出産するまで入院しなければならないのでしょうか…?

私は、出産の入院時に子供に会えない日がないように、助産院での出産を希望しているのですが、ねぇやん☆様のおっしゃるとおり、無理をしないことが一番ですね。
    私は、毎日逆子のことを考えて、暇さえあれば腰を上げて寝ているのですが、逆子のことを考えすぎなのか、昨晩、夢でお腹な赤ちゃんがお腹で大暴れする夢を見てしまいました…。
    案外、赤ちゃんも本当にうんざりしているのかもしれません…( ; ; )

ねぇやん☆様にも、ご家族様にも、少しでも早く心から幸せな気持ちで過ごせる日が来られますよう、願っております☆彡
    どうかお大事になさってくださいっ!

• 11月5日