※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
·͜· ♡
お仕事

保育園に週一回預ける予定。おばあちゃんの休みに合わせるが、休みが週2回で働けるのは週一回。休みの日潰れるのも申し訳ないので毎週ではない。土日祝休みの保育園に面接予定。預ける場所について心配。

さっき保育園入れるか電話きたけど無理でした😹
シングルやのにお金ないのに働きも出れなくてほんと困ってます😅😅
週一回、おばあちゃんが休みの日に働きに行こうと思ってるですが、預ける先があるって事でもっと入れる確率低くなりますかね?
面接に行こうと思ってるところは土日祝休みのところです。
おばあちゃんは仕事やってて休みが週2回ですが休日と平日に1回なので働けても週一回です
毎週休みの日潰れるのも申し訳ないので毎週って訳では無いですが、、
それでも預ける所がありますよね?って言われないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外保育園も入れませんでしたか?
認可外でも認可より安く入れるところあります。そちらに入れてフルで働いたら認可保育園に空きが出た場合、優先的に入れてもらえます。
週1だけ働くよりその方が稼げるし、おばあちゃんの負担にもならないかな?と思います。

• ·͜· ♡

·͜· ♡

認可外保育園に入れたら認可保育園入れないと思ってました😖
    探してみます!!
    ありがとうございます!

• 2月25日
あづ

ならないと思います🙆‍♀️
それなら「旦那が休みの土日だけパート」って人も「預け先あるじゃん」って言われちゃいますよね?🤔

託児所付きの職場で働いてても、待機児童にしてて空きが出たら入園。って出来るので、大丈夫だと思いますよ😊

けどもし認可外とかに入れるなら、そっちに入れとく方が点数上がると思います😌

• ·͜· ♡

·͜· ♡

確かにそうですね😅😅

認可外保育園に入れたら託児所付きの所より点数上がるってことですかね??

• 2月25日
  • あづ

あづ

自治体によって点数の付け方違うので、市役所で聞いてみた方がいいと思います😌

• 2月25日
3Kids-mom

私のところは大丈夫でしたよ✨
旦那の転勤で仕事辞めて、転勤先で土日だけ旦那に預けて就労要件で希望だしていました!(その後別の仕事探して認可外に預けながら働いて認可に転園しました!)

認可外に預けると点数下がる自治体もあるそうなので、そこは確認した方が良いですよ👍✨