※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ♡
妊活

排卵検査薬のタイミングが分からず困っています。どの日にタイミングを取るのがいいでしょうか?毎日するべきでしょうか?

妊娠希望のものです^ ^
ドゥーテストの排卵検査薬を使い始めたのですが、
いまいちタイミングの取り方が分かりません(T ^ T)
どなたか教えて頂けないでしょうか?
線が濃くなった日の陽性日初日
陽性日2日目
1番線が濃い強陽性
どの日にタイミングを取るのがおすすめですか?

その付近で毎日した方が確実でしょうか?
よろしくお願いします(><)

コメント

毎日の方が確実ですね🥺

排卵日2日前が一番妊娠しやすいと思うので、陽性になる前から一日起きでもタイミング取ってます🥺

• たろ♡

たろ♡

やはり毎日が確実ですか…
    うっすら線が入った時からしてた方が良いんですかね?😢中々タイミング取るのが難しいです…

• 2月25日

退会ユーザー

そうですね🥺
    うっすら線が入った時からしたら確率は上がるかなっておもいます😣

タイミング難しいですよね🥺

• 2月25日
  • たろ♡

たろ♡

ありがとうございます😭!頑張ってみます!^ ^

• 2月25日
はじめてママリ

あたしは薄ら出てから毎日出来れば毎日頑張りました!
妊活3ヶ月目くらいで出来たのですが、線は2日間くらいしか出てなかったのですが、4日間(線が出てなくても線が出た前後でやるのが大事と聞いたので)頑張りましたら、出来ました!!

• たろ♡

たろ♡

薄ら出てから毎日!凄いです~👏4日も連続でだったんですか?!すごいっっ
    基礎体温も見ながらしてますが、アプリの排卵日も参考にした方がいいですか?

• 2月25日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

4日連続で頑張りました💪笑笑
    それがあったからなのか妊娠中は1度も性行為なしでしたけど💦笑笑

あたしが元々夜勤とかもしていた仕事なので、不規則のため基礎体温が同じ時間帯につけれないことから基礎体温は1ヶ月目だけつけて2ヶ月目からはつけませんでした!
    ルナルナで排卵日近いかな〜って見ていたんですけど、実際に排卵検査だけを頼りにしていた感じです!

• 2月25日
  • たろ♡

たろ♡

すごいです!^_^旦那が20代前半とかなら毎日頑張れるけどって言って弱気になってて🤣
    中々毎日は厳しいかもです〜
    なるほどですね〜基礎体温だけで見るのは難しいですもんね!😢
    参考になります❤️ありがとうございます😊

• 2月25日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

あたしも旦那と4つ差あって旦那は30代ですよ〜笑笑そして、もともと性欲も強くない方です☺💦

応援してます🎌

• 2月25日
  • たろ♡

たろ♡

そうなんですか!(^^)♡
    私も旦那さんと四つ差です!
    そうなんですね☆
    ありがとうございます!

ちなみにあと一つお聞きしたいのですが🙇‍♀️
    検査薬は数時間経った色は参考にしないほうがいいですかね?夕方検査薬をしてみたら、薄かったのが1時間後くらいにみたら濃くなってまして…

• 2月25日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

数時間経ったやつは参考にしない方がいいです!箱に何分って書いてあると思うので、規定の時間以降は濃ゆくなってても無効みたいです!!!!

• 2月25日
  • たろ♡

たろ♡

ありがとうございます!^ ^良かったです☆妊活頑張りたいと思います✨

• 2月25日