子育て・グッズ 2ヶ月半の女の子がいます。混合で授乳しています。皆さんは、母乳+ミルクをどれくらいあげていますか?? 2ヶ月半の女の子がいます。 混合で授乳しています。 皆さんは、母乳+ミルクをどれくらい あげていますか?? 最終更新:2022年2月25日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 混合 女の子 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント さっぺ 二番目が混合でしたが、母乳左右5〜10分のあと80ccあげていました。助産師さんには100cc前後で飲み方やかかる時間で変えてと言われました!あげすぎると吐いちゃうので😣❗️ 2月25日 はじめてのママリ🔰 母乳5〜10分ずつ ミルク120あげてるんですが 吐かずなんです🥺 うんちもどっぽりしますし おしっこも10以上するのですが あげすぎなんですかね🥺 2ヶ月の時に保健師さんがきてくれた時は、体重は、ふえてたのですが15gずつしか増えてない て言われてどうしていいかわからずで、、、 2月25日 さっぺ そうなんですね! 代謝がいい赤ちゃんなのですね👶吐かないなら、それくらい飲ませても大丈夫だと思いますよ!たくさん飲むと体重が増える赤ちゃんだけではないと思いますし、個人差もあるだろうし…4か月から予防接種もあるので、その時にお医者さんに相談するのはいかがですか?😊 2月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
母乳5〜10分ずつ
ミルク120あげてるんですが
吐かずなんです🥺
うんちもどっぽりしますし
おしっこも10以上するのですが
あげすぎなんですかね🥺
2ヶ月の時に保健師さんがきてくれた時は、体重は、ふえてたのですが15gずつしか増えてない
て言われてどうしていいかわからずで、、、
さっぺ
そうなんですね!
代謝がいい赤ちゃんなのですね👶吐かないなら、それくらい飲ませても大丈夫だと思いますよ!たくさん飲むと体重が増える赤ちゃんだけではないと思いますし、個人差もあるだろうし…4か月から予防接種もあるので、その時にお医者さんに相談するのはいかがですか?😊