コメント

あっちゃん
バルーンと促進剤、3泊4日?でしたっけ今🤔で、退院時4万しないくらい3万ちょい払ったと思います│˶˙ᵕ˙˶)꜆
出産頑張ってください🥺!
お部屋のベッドで点滴なので、くつろぎやすかったですし看護師さん結構様子見に来てくれます!

はじめてのママリ🔰
富岡さんで出産しました!
予定日超過で少し破水があった日に入院し、翌日から促進剤でしたがその日は陣痛が来なくてその翌日の出産でした。バルーンは経験しませんでしたが、分娩室で子宮口がひらく注射を3回うちやっと生まれました。最後吸引だったので保険がきく!と思っていたら退院の日のお会計は18万円ほどでした💦(保険はききませんでした…)
ほんとうに助産師さんはみなさん天使のように優しかったです!!出産頑張って下さい!
-
ゆーたん
返信ありがとうございます😊
18万ですか💦現金でお支払いしましたか?カードでもいけますかね?💦
吸引だとかなりかかるんですね💦入院までに陣痛来て欲しくて歩きまくってます!- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません💦返信じゃないところにコメントしてしまいました💦
- 2月25日
-
ゆーたん
大丈夫ですよ!
やっぱり日曜料金もあるんですかね💦
私も10万以上はカード払いになりそうです…!- 2月25日

はじめてのママリ🔰
退院の日だけはカードOKなのでもちろんカード払いです❗️
出産が日曜日の夜間だったからかもしれません💦みなさん5万円くらいですんだ方が多いので金額聞いてビックリしました😂

はじめてのママリ
促進剤とバルーン入れました!
私は大部屋で手出し4000円でした!
-
ゆーたん
返信ありがとうございます!
4000円はいいですね!- 3月1日
ゆーたん
返信ありがとうございます😊
前払いの5万があるのでそれプラスですよね?
あとちなみに個室ですか?
今回コロナ禍で面会出来ないので大部屋でもいいや〜と思ってたんですが、促進剤となると個室の方がいいのかなって思ってます💦
あっちゃん
個室でした😊!
5万プラスです!
わたしはテレビとかYouTube見ながらの促進剤だったので個室がよかったです😭
わたしのときは大部屋誰もいなかったです( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
ゆーたん
促進剤打ってその日に産まれたんですか?質問攻めですみません💦
9時から入院って言われました。怖いですー。
やはり個室の方が気楽ですよねー!でも少しでも安く…と思ってしまってます笑
あっちゃん
わたしも9時入院でした!
で、産科の妊婦さんに混ざって診察呼ばれるのを待ってバルーンを入れて、看護師さんに部屋に案内されて着替えて点滴入れて〜で10時くらいになると思います😊
わたしは夕方4時に産まれました!
ベッドの上で好きなアーティストのYouTube見ながらあぐらかいてたらあっという間でしたね😭
最後の出産予定だったのでゆっくりしたくて(笑)
約4年ぶり、、、
わたしも同じでした💓
でもほんと助産師さんたちいい人なので大丈夫です🥺
ゆーたん
なるほど〜バルーン痛くなかったですか?
私も最後になると思うのでゆっくりしたいのもあります笑
助産師さんみんないい人そうで安心しましたっ!!
あっちゃん
陣痛大丈夫ですか?😭😭
ゆーたん
陣痛来なくてソワソワしてます💦
なるべく薬は使いたくないんですが…😅
あっちゃん
促進剤も少しずつ増やしてくれますしね😭😭
ゆーたん
やっぱりコロナ禍だとちょっとでも旦那は立ち入れないんですよね?
あっちゃん
面会は全然ダメでした😭
ゆーたん
そうですよね💦
残念です…退院までの辛抱ですね。
あっちゃん
お腹大丈夫ですか?🥺
ゆーたん
まだまだ元気に動いてますよー!