※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アラフォーで旦那がけっこう年下だよ!という方いませんか?うちは旦那が…

アラフォーで旦那がけっこう年下だよ!という方いませんか?

うちは旦那が8個下です。
私は子ども2人生んで子育てして、服も買わず化粧品やシャンプーはランクを落とし自分のこと後回しでやっていたのですが、、、昨日前髪切っていたら老け込んだ顔と大量の白髪に気付いてびっくりしました。子ども生むまでは旦那との見た目の差も気にしていなかったし(あくまで自分がです。自分が気にならなければいいと思ってます)、自分が歳を重ねることも嫌ではないし、家族のために頑張ってるし恥じることは何もないけど、まさかこんな短期間でこんなに老け込むなんてかなりショックで😭
旦那もキレイな奥さんのがいいだろうな、並んで歩くと周りはどう思うのかなとか、今まで考えたことがなかったことをちょっと考えてしまいました。

お聞きしたいのは、キレイでいられるように気をつけていることやケアしていることはありますか?
それとも容姿的なことは気にしていませんか?

年上妻の心持ちみたいなものを聞かせていただきたいです!

コメント

まりぞー

旦那7個下、私30代半ばのアラフォーです😏

私も数年前に老け込んだ顔を見て驚愕😇

だけど前よりいいシャンプー使ってます🧴‎◌𓈒𓐍

服も前より定期的に買ってます。

ただ、化粧をほぼしないので化粧品は買わないですね😂

スキンケアもここ最近、いい加減やべぇなと思って色々なサンプルもらって試してます💦

キレイでいたいので、髪の毛カット カラーは時間があれば3ヶ月から半年に1回は行くようにしてます🙆‍♀️

スキンケアは最近しっかりするようになりました😂

うちの場合は、旦那がたまにですが今日なんか可愛いねとかあれ?なんかキレイになってる🤔💭って言ってくれるのでそれだけでモチベーションは上がります😗

やっぱり歳を重ねると若い子がいい!!ってなるんだろうなーと思いがありつつも、旦那がおじいちゃんっぽいところがあるので…🤔💭←男の人には珍しい(と勝手に私は思ってるんですが)ガキくささが全くなく落ち着いてます。穏やかで優しいですし☺

でも少しでも若くきれいでいるためには、気持ち的な若さは必要だなと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返信してしまいました💦

• 2月25日
  • まりぞー

まりぞー

私も専業主婦ですが、可愛くいてほしいのか基礎化粧品もきちんと毎日のケアを怠らないなら、そこにお金をかけてもいいよって言ってくれます😊

ただ、面倒くさがりでお風呂上がりも朝もバタつくので中々スキンケアも今はしきれてないので、お高いものにはまだ手を出せてません😂
    自分だけのものに元々お金をかけられない性分(子供のものや旦那のものには躊躇なくお金出せるんですが)でそこもあって😅

たまにガキくさいとこありますが、可愛く思える程度なので全然許せます🙌

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のものにお金をかけられない性分わかります!今まさにそれです😂

うちの旦那も相談したらお金かけていいと言ってくれる人です。でもさすがに全部を独身時代のようにやるのは無理なので、どうにかしなきゃいけない髪と肌!美容院行って基礎化粧品ちょっとだけランクアップしようと思います☺️

素敵なご夫婦ですね!
    うちは内面に対しては歳の差関係なく対等にやっちゃってて、でも見た目は歳の差出てしまうので😂やはり身だしなみも気をつけます!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

そうですよね!シャンプーや服、化粧品、美容院、自分にとって必要なところはもう少しお金かけてもいいかなと思えました。
今専業主婦だし子どものためにもと我慢していましたが、気になるのだから可能な範囲で私もやってみようと思います😊

キレイと言ってくれるご主人ステキです✨そういった一言って大事ですよね!しかも穏やかで優しいとは✨
うちの旦那は中学生みたいにガキくさいですが、キレイと言わせてみたいものです😂

気持ちで老け込まないよう気をつけます!

なかなか旦那が年下という人が周りにいないのでお話伺えてうれしかったです。ありがとうございました!